16

Laura

L

07 de Noviembre de 2011

El Athletic B logra una victoria inapelable por 0-5 ante el San Ignacio, en una mañana de domingo desapacible y pasada por agua, en la que las jugadoras de Edurne Burgoa posiblemente hayan realizado el partido más completo en lo que se lleva disputado de temporada.

Las zurigorris se adaptaban mejor a las condiciones que presentaba el terreno de juego desde el primer minuto, moviendo el balón con criterio y logrando adelantarse en el marcador en el minuto 16 gracias al gol marcado por Jone Bilbao y cinco minutos más tarde, en el 21, quedaba prácticamente sentenciado el encuentro gracias al gol de Ainhoa Antruejo. En esta ocasión, a diferencia de duelos anteriores entre ambos equipos, el Athletic no tenía que remontar el resultado y con dos goles a su favor finalizaba el primer tiempo.

Lezuri es retirada del terreno de juego tras la lesión

Tras la reanudación del encuentro bajo una incesante lluvia y el terreno de juego cada vez en peores condiciones, las de Edurne Burgoa hacían una mejor lectura del fútbol que se debía de practicar saliendo ganadoras en las disputas de los balones divididos y marcando el ritmo que más les interesaba y fruto de ello llegaban los goles de las zurigorris, en el minuto 62 Ainhoa Antruejo lograba el 0-3, segundo de su cuenta particular, y en el 78, era Jone Bilbao la que repetiría de nuevo. Con el 0-4 en el marcador y a punto de finalizar el encuentro, Alazne en el minuto 90, subía al marcador el 0-5 definitivo.

A pesar de los goles encajados, las jugadoras dirigidas por Joseba Basarrate no bajaron los brazos y lucharon hasta el último minuto intentado maquillar el resultado pero el domingo no fue su día.

Destacar como dato negativo del encuentro la lesión sufrida al inicio del segundo tiempo por la portera del San Ignacio, Lezuri, a la que deseamos una satisfactoria y pronta recuperación.

Las Jugadoras de Edurne Burgoa con esta victoria se encaraman al primer puesto de la clasificación por gol average empatadas a puntos con el Oiartzun, que logró una victoria por 1-2 contra el Mondragón.

Por su parte el San Ignacio ha iniciado la temporada de manera dubitativa logrando solamente una victoria ante el colista Marcilla, que le deja peleando por los puestos bajos de la clasificación y aún lejos del equipo aguerrido y no exento de calidad al que nos tenía acostumbrados en las pasadas temporadas.

El próximo domingo el Athletic se enfrentará al Aurrrera en Vitoria, duelo entre dos equipos que en sus enfrentamientos suelen ofrecer buen fútbol, goles y emoción.