20

A.Antruejo

N/C

11 de Marzo de 2011

La celebración de la jornada 20 nos ha dejado a un Athletic más líder, aumenta a ocho puntos la diferencia con el segundo clasificado Oiartzun, que tras su victoria en Serralta ante el Pauldarrak por 0-2 y la derrota cosechada por el Abanto en Iruña ante el A.D. San Juan por 1-0 recupera la segunda posición desbancando a las mineras. Por la zona baja de la tabla nadie afloja, el Berriotxoa logra sumar tres puntos importantísimos en su desplazamiento a Mojategi en el duelo que le enfrentaba al siempre complicado Mondragón y el Eibar logra sumar tres puntos vitales para sus aspiraciones de permanencia al conseguir la victoria ante el Marcilla por 0-1 con más dificultades de las que cabía esperar. Como consecuencia de los resultados acaecidos esta jornada, la lucha por escapar del descenso se prevé apasionante, ya que del puesto doce ocupado en la actualidad por el Eibar (cierra descenso) y el puesto séptimo ocupado por el Sani, únicamente existen tres puntos de diferencia.

Minuto de silencio en recuerdo a la jugadora gasteiztarra Miren Septién

En el partido celebrado a las 17:00 horas en las instalaciones de Lezama, el Athletic logró una clara y merecida victoria ante el Aurrera de Vitoria por 4-1, continuando así con paso firme en sus aspiraciones hacia la consecución del título.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo a la jugadora gasteiztarra Miren Septién fallecida hace un año.

El primer tiempo comenzó con dominio del balón para las de Edurne Burgoa que intentaban una y otra vez llegar al área gasteiztarra y que disfrutaron de varias ocasiones de gol para adelantarse en el marcador, y con una fuerte presión por parte de las jugadoras de Javier Muñoz que intentaban cerrar todos los caminos hacia su portería, no dando un metro a las zurigorris, pero sin inquietar la portería del Athletic defendida por Aitziber, y cuando parecía que estaba más cerca el gol de las zurigorris, un balón en largo sacado por la defensa gasteiztarra cayó a los pies de la delantera exzurigorri Leire, que ganó la partida a la defensa local y de fuerte disparo batió por alto a Aitziber, subiendo al marcador el 0-1, corría el minuto 16. Este imprevisto no hizo mella en el juego del filial que continuó controlando el juego y disponiendo de ocasiones para empatar, como así ocurriría en el minuto 30 a la salida de un córner botado por Yasmín por el lado derecho del ataque zurigorri que fue rematado de cabeza por Sandra al fondo de la portería gasteiztarra defendida por Iraide. El equipo filial gozó de ocasiones para haberse ido al descanso con ventaja en el marcador, pero éste ya no se movería.

Tras la reanudación, el Athletic se volcó sobre la portería gasteiztarra y para el minuto 60, Silvia consiguió dar la vuelta al marcador tras recibir un pase de Jone en el corazón del área que tras deshacerse de su marcadora, de disparo raso batió a Iraide. Lo difícil ya estaba hecho pero las de Edurne Burgoa continuaron con su asedio sobre la portería gasteiztarra y fue de nuevo Silvia en el minuto 67 quien subió al marcador el tercer gol para el equipo filial tras rematar de cabeza un centro de Marta desde banda izquierda. Las bilbaínas una y otra vez desarbolaban a la defensa gasteiztarra y dispusieron de clarísimas ocasiones de gol, disparo al larguero, varios mano a mano ante Iraide, pero no sería hasta el minuto 78 cuando lograrían el cuarto y definitivo gol, obra de Jugaitx, que se adelantó a la defensa rematando de cabeza una falta sacada por Sandra desde la banda izquierda.

El segundo tiempo fue un monólogo zurigorri que se vio favorecido por el bajón físico que sufrieron las gasteiztarras, pero a pesar de ello las de Edurne Burgoa desarrollaron un juego muy vistoso y pudieron haber logrado un resultado bastante más abultado.

El próximo domingo el Athletic se desplazará hasta Logroño donde se enfrentará al Atlético Revellín a las 12:00 horas. A las riojanas se les escapa la permanencia, por lo que a buen seguro no se lo pondrán fácil al filial zurigorri.