18

Garazi

N/C

27 de Noviembre de 2011

El Athletic logra una victoria justa pero sin brillantez ante el At. Revellín por 2-1, que le permite encaramarse al primer puesto de la clasificación empatado a puntos con el Oiartzun tras el empate a 0 logrado por las gipuzkoanas en Iruña frente al A.D. San Juan.

En el once inicial del equipo filial zurigorri se pudo ver el debut en partido oficial en el puesto de lateral derecho de la jugadora Sara Barbosa de 15 años que la temporada anterior militó en el Derio C.D.

Gol de Silvia para el Athletic

Las de Edurne Burgoa han sumado tres nuevos puntos en un partido trabado en el que a pesar de tener la posesión del balón, no fueron capaces de moverlo con fluidez y les costaba encontrar espacios lo que facilitaba el trabajo defensivo al equipo riojano.

Las bilbaínas se adelantaban en el marcador en el minuto 21 al aprovecharse Silvia de una indecisión entre la portera riojana Ana y su defensa que no acertaron a despejar un balón suelto en el área siendo rematado al fondo de la red por la delantera zurigorri.

El segundo gol rojiblanco se produjo en el minuto 64 tras la pérdida de un balón por parte de las riojanas en el centro del campo que fue aprovechado por la delantera zurigorri Jone Bilbao para batir por alto a Ana que se encontraba adelantada.

A pesar de que el dominio y posesión del balón eran de las de Edurne Burgoa, las riojanas con el marcador 1-0, tuvieron la opción de lograr el empate en una contra en la que la delantera riojana Jessi ganó la espalda a la defensa local y se plantó sola ante la portera rojiblanca Aitziber que realizó una magnífica intervención abortando la posibilidad del empate del Revellín.

Gol de Jone Bilbao para el Athletic

El At. Revellín logró su gol en el minuto 78 tras una jugada en la que el colegiado entendió que la defensa local había realizado una cesión a la portera dentro del área, señalándola como infracción. La falta fue lanzada por Ainhoa Simón que de fuerte disparo batió a Aitziber subiendo al marcador el 2-1 definitivo. Esta jugada fue protestada por las rojiblancas al entender que no se había producido cesión alguna.

La próxima jornada el Athletic se desplazará al campo Rezola donde se enfrentará al Añorga, equipo gipuzkoano que esta temporada está teniendo dificultades para sacar adelante los partidos como local donde aún no ha conseguido la victoria, pero las de Edurne Burgoa deberán tener en cuenta no sólo el potencial de las gipuzkoanas, quintas en la clasificación, sino también las características del terreno de juego de Rezola que suele ser un aliado más de la anfitrionas.