21

Irati

L

29 de Enero de 2012

La jornada 15 celebrada este último fin de semana ha venido a confirmar la igualdad existente en el grupo II de Segunda División, donde ninguno de los cinco primeros clasificados ha sido capaz de sumar los tres puntos. El Athletic, líder, no pasó del empate en el derbi bizkaino ante el Pauldarrak; Oiartzun, segundo, el peor parado de los equipos punteros en esta jornada al caer derrotado en el derbi gipuzkoano ante el Eibar; Abanto, tercero, sacó un punto en Olaranbe ante Aurrera, quinto clasificado, y el San Juan, cuarto, logró un empate ante el Sani. Por otra parte en la lucha por la permanencia entre el puesto duodécimo ocupado por el Eibar con 18 puntos y el octavo, en la actualidad ocupado por el Pauldarrak hay tres puntos, por lo que se prevé una lucha encarnizada por salvarse de la quema hasta el final de la temporada.

El domingo en una tarde invernal en las instalaciones de Lezama se celebró el derbi bizkaino entre el filial zurigorri y las fabriles del Pauldarrak, donde las de Edurne Burgoa no pudieron pasar del empate ante las de Joseba Agirre en un partido muy disputado en el que la igualdad fue la nota predominante en el primer tiempo y en el que apenas hubo ocasiones de gol.

En el segundo periodo las jugadoras de Joseba Agirre pagaron el esfuerzo realizado durante la primera parte, siendo el Athletic el que llevó el dominio y el que gozó de las escasas ocasiones de gol que se pudieron ver. A pesar de este mayor dominio zurigorri las pupilas de Joseba Agirre no perdieron el sitio ni se descompusieron en ningún momento, logrando un punto muy valioso para sus aspiraciones. Por su parte el Athletic a pesar de haber dejado escapar el segundo punto de las instalaciones de Lezama en lo que va de temporada, logra aumentar la distancia en la clasificación con sus más inmediatos perseguidores, Oiartzun y Abanto, ambos a cinco puntos.

La próxima jornada el filial zurigorri deberá hacer frente a un complicado desplazamiento hasta Iruña donde se enfrentará a las navarras del San Juan, cuartas clasificadas y que sólo han concedido dos empates, Sani y Oiartzun, actuando como locales.