03 de Octubre de 2011

Bajo un sol sofocante, el Athletic B logra una justa victoria en Serralta ante el Pauldarrak por   0-2 que pudo ser mayor a tenor de las ocasiones de que dispusieron las de Edurne Burgoa.

En los prolegómenos del encuentro, el Athletic hizo el pasillo al Pauldarrak en reconocimiento al campeonato que las fabriles lograron la temporada anterior en la que consiguieron el ascenso a Segunda División.

Lanzamiento de falta de Eba Ferreira al poste

El Athletic llevó la iniciativa en el juego mientras que el  Pauldarrak intentaba aprovecharse de las dimensiones del campo con disparos a puerta desde fuera del área e intentando poner en peligro a la portería zurigorri en las jugadas de estrategia, como ocurrió en el minuto 6 tras el lanzamiento de una falta botada por Eba Ferreira que fue repelida por el poste cuando la portera Jone Guarrotxe-

na ya estaba batida y que pudo haber supuesto el 1-0 en el marcador para el equipo baracaldés.

La respuesta del Athletic no tardó en llegar y en el minuto 12 gracias a una internada de Silvia por banda izquierda sacó un centro a media altura en el que Sheila ganó la acción a las centrales del Pauldarrak subiendo el 0-1 al marcador.

El Athletic tras adelantarse en el marcador se hizo dueño del partido gozando de varias ocasiones de gol que no logró materializar.

Ocasión fallida de Jone Fernández

Aún así, las de Joseba Agirre pudieron empatar el encuentro tras una buena combinación don-

de la delantera Jone Fernández dispuso de un mano a mano con la portera zurigorri Jone Guarrotxena a la que superó con una vaselina pero cuando ya se cantaba el gol en las gradas, Patri despejó el balón desbaratando la ocasión.

El Athletic respondió a esta ocasión en el minuto 40 con un robo de balón cerca del área baracaldesa en la que Silvia se hace con el esférico y de fuerte disparo ajustado al palo derecho bate a Andrea poniendo el 0-2 en el marcador.

En el segundo tiempo Joseba Agirre introdujo dos cambios ofensivos intentando reactivar a su equipo, pero no tuvieron el efecto deseado ya que en este periodo un Athletic más pausado controló en todo momento el ritmo del partido no desaprovechando la ocasión de lanzar rápidas contras.

Durante el encuentro se ha podido ver a un Athletic que se ha mostrado superior y a un Pauldarrak joven con margen de mejora y que todavía está en periodo de adaptación a la nueva categoría.

PAULDARRAK: Joseba Agirre                                 ATHLETIC B: Edurne Burgoa