21

Irati

-

09 de Octubre de 2011.

El Athletic B logra una merecida victoria ante el A.D. San Juan por 1-0 en el partido disputado esta tarde en las instalaciones de Lezama.

Las entrenadas por Edurne Burgoa fueron desde el primer minuto a por los tres puntos teniendo la posesión del balón y marcando el tempo del partido, enfrente un equipo navarro muy conservador, que si bien es cierto que se mostró como un bloque muy sólido en defensa (una de sus señas de identidad durante la pasada temporada), demostró muy poco en ataque, no inquietando la portería rojiblanca durante los noventa minutos.

El partido, en sus primeros 45 minutos, fue un calco de lo que se vienen encontrando las jugadoras rojiblancas durante este inicio de temporada, un equipo rival encerrado en su campo a la espera de robar un balón para lanzar rápidas contras, que en esta ocasión no llegaron.

Sheila, autora del gol zurigorri

Las  navarras  consiguie-

ron su propósito durante  el primer  tiempo  tapo-

nando todas las vías en ataque de las zurigorris e impidiendo que éstas gozaran de ocasiones de gol.

En la reanudación del encuentro el partido siguió por los mismos derroteros, posesión y dominio del Athletic y el San Juan achicando espacios, pero en el minuto 56 las de Edurne Burgoa gozaron de una clara ocasión con un remate al larguero quedando el balón suelto en el área que es rematado de nuevo por una delantera rojiblanca siendo su disparo despejado por la portera navarra Tania tras una buena intervención.

No fue hasta el minuto 62 cuando en una internada por banda izquierda de Jone Bilbao, ésta realiza un cambio de orientación para Silvia que se interna en el área y lanza un fuerte disparo que es rechazado por la portera navarra siendo recogido el rechace por Sheila que gana la posición a las centrales logrando el 1-0 que a la postre sería el gol de la victoria zurigorri.

Tras el gol, el San Juan abrió tímidamente sus líneas intentando restablecer el empate en el marcador pero apenas inquietó la portería de Jone Guarrotxena, siendo la oportunidad más clara el lanzamiento de una falta que salió desviada.

El próximo domingo el Athletic viajará a tierras navarras donde se enfrentará al recién ascendido Marcilla Aurora, que aún no ha logrado estrenar su casillero de puntos.