El Athletic logra su cuarta victoria consecutiva ante el Marcilla Aurora por 0-3 y se coloca líder en solitario. Las de Edurne Burgoa se encontraban empatadas a puntos con el Oiartzun, que no pudo pasar del empate a cero ante el Aurrera de Vitoria en el encuentro disputado el sábado en el Karla Lekuona.

El Athletic venció al Marcilla Aurora por 0-3 con dos goles de Jone Bilbao y uno de Alazne en un partido sin historia en el que las bilbaínas no dieron opciones al equipo navarro ejerciendo un dominio abrumador durante todo el encuentro y donde la portería zurigorri defendida por Aitziber no se vio comprometida durante los 90 minutos.

Blanca se anticipa al remate de la zurigorri Patri

Tras las primeras cuatro jornadas disputadas el equipo navarro no ha inaugurado su casilla de puntos y no ha logrado aún marcar ningún gol siendo colista del grupo.

Las zurigorris se impusieron en todas las facetas del juego al equipo navarro a pesar de que las de Edurne Burgoa, sin realizar un buen partido, para el minuto 10 ya se habían adelantado en el marcador gracias al gol marcado por Jone Bilbao tras resolver un barullo en el área navarra a la salida de un córner.

A pesar del dominio que ejercían las bilbaínas no gozaron en este periodo de claras ocasiones, hasta que de nuevo fue Jone Bilbao en una jugada personal por banda izquierda, quien gana la partida a la defensa navarra, penetra en el área y de disparo cruzado al segundo palo bate a Blanca, subiendo al marcador el 0-2.

El segundo tiempo discurrió por los mismos derroteros, dominio zurigorri en el que las navarras no lograban traspasar la línea del centro del campo, aunque en este periodo las de Edurne Burgoa se mostraron más incisivas y disfrutaron de abundantes ocasiones de gol, pero unas veces por las acertadas intervenciones de Blanca y otras por el escaso acierto de las zurigorris, no lograron aumentar su cuenta goleadora hasta el minuto 84, en el que Alazne se aprovechó de un balón suelto en el área y con un disparo ajustado a la base del palo izquierdo batió a Blanca subiendo el 0-3 definitivo al marcador.

El próximo fin de semana se producirá un parón liguero debido a los compromisos de las Selecciones, siendo la próxima jornada a celebrar el día 30 de Octubre en la que el filial zurigorri se enfrentará a Osasuna en las instalaciones de Lezama.

MARCILLA AURORA: Francisco Moreno

ATHLETIC B: Edurne Burgoa