21

Irati

N/C

04 de Diciembre de 2011

Reparto de puntos en el partido disputado en Rezola entre el Añorga y el Athletic en el que el resultado final fue 1-1. Un empate que sirve de poco a las aspiraciones de ambos equipos ya que con el punto logrado las gipuzkoanas no recortan distancia con los puestos de cabeza y las zurigorris dejan el liderazgo en manos del Oiartzun tras la victoria de éste por 6-0 ante el colista Marcilla.

El inicio del encuentro se caracterizó por la lucha de ambos equipos por hacerse con el control de la parcela ancha del terreno de juego, un centro del campo muy poblado por ambos equipos y que las dimensiones de Rezola hacían más difícil el control de la misma , pero ésta pronto se decantó por el equipo gipuzkoano que logró adelantarse en el marcador a los 8 minutos tras una jugada por banda izquierda de Miriam que tras un gran disparo batió a la portera zurigorri Jone Guarrotxena, la jugadora gipuzkoana ya había avisado en una jugada anterior y en esta ocasión no perdonó. Fueron los mejores minutos por parte del Añorga.

Las de Edurne Burgoa a pesar del gol del Añorga no bajaron los brazos, lo intentaban pero sufrían, ya que no conseguían hacerse con la posesión del balón que es lo que les ha caracterizado toda la temporada, aún así antes de la finalización del primer tiempo, las bizkainas tuvieron el empate en las botas de Sheila pero su remate salió desviado.

Tras el descanso las bilbaínas salieron dispuestas a cambiar el guión del encuentro y pronto se pudo apreciar que se adueñaban del balón y del control del partido y como consecuencia de ello lograban el empate en el minuto 50 obra de Sheila, tras aprovechar una prolongación en el centro del campo por parte de Ainhoa Alvarez que la delantera zurigorri gana por velocidad a la defensa del Añorga para plantarse en un mano a mano ante la portera gipuzkoana Laura a la que bate con gran tranquilidad. A partir de ese momento y hasta la finalización del partido el dominio correspondió a las de Edurne Burgoa que dispusieron de varias ocasiones para dar la vuelta al marcador.

Tras este resultado, el Añorga sigue sin conocer la victoria como local y por lo que se pudo observar durante el encuentro, esta temporada por las características de su plantilla, Rezola no parece que vaya a ser su mejor aliado.

Por su parte, el Athletic continúa invicto dejando el liderato en manos del Oiartzun y a pesar de sumar un punto quedó un sabor agridulce tras lo visto en el segundo tiempo.

Hacer mención de la suspensión del encuentro durante 20 minutos al caer un joven espectador desde la grada a la banda del terreno de juego necesitando ser trasladado en ambulancia.