16

Laura

L

31 de Octubre de 2011

El Osasuna trunca la racha de victorias del Athletic B arrancando un meritorio empate a dos en el partido disputado en las instalaciones de Lezama en una tarde primaveral en la que se pudo ver a varios técnicos de equipos que militan en el grupo II de Segunda División como Joseba Basarrate del San Ignacio, Sergio Rivera del Abanto, Mikel Salegi del Oiartzun, Aitor Romero del Pauldarrak, así como a jugadoras de la primera plantilla del Athletic tras regresar de su desplazamiento a Mallorca donde lograron los tres puntos.

Empate a dos en un partido donde las navarras, a pesar de ir por detrás en el marcador en dos ocasiones, no se vinieron abajo logrando finalmente la igualada. Un partido en el que se impuso la presión ejercida por ambos equipos en el centro del campo y que impidió que, ni bilbaínas ni navarras, lograran hacerse con el mando del encuentro.

Primer gol de la zurigorri Sheila

El inicio del encuentro fue un toma y daca continuo sin que el Athletic pudiera hacerse con el control del partido, no logrando imponer el estilo de juego que acostumbra a practicar debido a la fuerte presión que ejercía el Osasuna desde muy arriba.

Durante el primer periodo las ocasiones de gol brillaron por su ausencia y las escasas que se originaron fueron  materializadas.

El primer gol del partido llegó en el minuto 18 tras cabecear Sheila un centro medido desde la banda derecha poniendo el balón fuera del alcance de la portera navarra Andrea. El Osasuna a pesar de recibir este primer gol en contra no se arredró y seis minutos más tarde lograba el gol del empate a través de Nora, que de fuerte disparo a media altura bate a la portera zurigorri Jone Guarrotxena. El inicio de la jugada que propició el gol estuvo rodeado de cierta polémica ya que las jugadoras rojiblancas protestaron al colegiado dado que entendían que la delantera navarra había partido de posición de fuera de juego.

El inicio del segundo tiempo fue un calco de lo ocurrido en los primeros 45 minutos, mucha disputa en el centro del campo y escasas llegadas al área, hasta que en el minuto 63 una buena combinación de las jugadoras zurigorris por banda izquierda que da inicio Silvia con un pase en profundidad a Alazne, ésta envía un centro medido al corazón del área que es rematado con una volea inapelable por Sheila subiendo el 2-1 al marcador. Parecía que lo más difícil estaba hecho pero las jugadoras de José Luis Satrustegui no se dieron por vencidas y cuatro minutos después, en una jugada desafortunada de las bilbaínas queda suelto un balón en el área que es aprovechado por la delantera navarra Izaskun poniendo el empate a dos en el marcador que a la postre sería el resultado definitivo.

Tras el empate conseguido por las rojillas, las jugadoras de Edurne Burgoa imprimieron una mayor intensidad a todas sus acciones volcándose sobre la portería navarra y logrando encerrar a las rojillas en su área, de esta forma fue cuando gozaron de las ocasiones más claras para resolver el encuentro, como un buen remate de cabeza de Sheila que salió lamiendo el larguero, así como dos barullos que se produjeron dentro del área pequeña sin que las bilbaínas pudieran lograr el gol de la victoria.