Silvia

Convocada

1º equipo

25 de Marzo de 2012

El Athletic cosecha su segunda derrota de la temporada por 3-4 ante un Añorga enrachado en un encuentro entretenido, lleno de alternativas en el marcador y en el que cada equipo con su estilo, no renunció a la victoria en ningún momento. Las bizkainas han visto recortada la diferencia en siete y ocho puntos con sus más inmediatos perseguidores, Oiartzun y Abanto respectivamente, a falta de cuatro jornadas para la finalización de la temporada (pendiente el duelo aplazado entre Oiartzun y Abanto que se celebrará el próximo domingo 1 de abril.

De inicio, el partido celebrado en las instalaciones de Lezama en una mañana con temperaturas veraniegas, arrancó con el conjunto dirigido por Gorka Alvarez muy bien colocado sobre el terreno de juego y ejerciendo una fuerte presión que impedía al Athletic realizar su juego a pesar de tener una mayor posesión del esférico. El buen trabajo realizado por las gipuzkoanas encontró pronto recompensa cuando apenas habían transcurrido 8 minutos, fue el tiempo que necesitaron para adelantarse en el marcador por mediación de Ainitze. Tras el mazazo, poco a poco el Athletic fue retomando el pulso al partido sacudiéndose la presión que ejercían las gipuzkoanas y comenzaron a merodear el área rival, así llegaría el gol del empate obra de Jone Bilbao al aprovechar en el minuto 21 un rechace de la defensa cementera y enviar el balón al fondo de las mallas defendidas por Laura. El gol tranquilizó a las anfitrionas que pasaron a tener un mayor control del partido y en el minuto 42, Laura daba la vuelta al marcador al batir nuevamente a la guardameta gipuzkoana tras sutil vaselina. Alegría entre las zurigorris, encarrilaban el partido y parecía que habían logrado lo más difícil pero dos minutos más tarde Miriam lograba el empate para el Añorga, finalizando el primer periodo.

Tras la reanudación, el guión del encuentro continuó siendo el mismo, las de Edurne Burgoa intentando manejar el tempo del partido y un Añorga muy disciplinado que no renunciaba al ataque en cuanto tenía ocasión aprovechando la calidad que atesora en su delantera.

Transcurría el minuto 70 cuando el conjunto dirigido por Gorka Alvarez, se adelantaba nuevamente en el marcador por mediación de Donetz y tres minutos después, cuando aún las zurigorris no habían asimilado este revés, la delantera donostiarra Miriam batía nuevamente a Jone Guarrotxena, subiendo al marcador el 2-4, nuevo jarro de agua. A pesar de ello las de Edurne Burgoa no se arredraron y siguieron intentándolo, y en el minuto 84, Alazne en jugada personal subía al marcador el 3-4 que a la postre sería el resultado definitivo.

Durante la disputa del encuentro tuvieron que ser sustituidas por problemas físicos las jugadoras zurigorris Ane Simón y Yasmín, esperamos verlas de nuevo sobre el terreno de juego a la mayor brevedad posible.

El Athletic se enfrentará al Eibar en Unbe el próximo domingo 1 de abril a las 12:30 horas, en partido adelantado correspondiente a la jornada 23.