10-0

A.Antruejo

88’

18 de Febrero de 2012

Una vez disputada la jornada 17 se ha podido comprobar que los cuatro equipos que encabezan la tabla, Athletic (10-0), Oiartzun (0-2), Abanto (5-1) y A.D. San Juan (0-4), no aflojan en su lucha por el liderato y por el segundo puesto, habiendo resuelto sus respectivos enfrentamientos con solvencia. En cuanto a la pelea por evitar el descenso se intuye una lucha encarnizada ya que entre el sexto clasificado Sani (tras su rally de nueve jornadas sin conocer la derrota) y Eibar, duodécimo y que en la actualidad es el que marca el descenso hay una diferencia de cuatro puntos.

En la matinal del sábado en las instalaciones de Lezama, el Athletic solventó el duelo ante el colista Marcilla con un contundente 10-0, con 4 goles de Sheila, 2 de Ainhoa Antruejo, 2 de Jugaitx, 1 de penalti de Yasmín y 1 de Cristina en propia puerta.

Partido sin historia en el que las de Edurne Burgoa dejaron claro desde el inicio del encuentro la diferencia existente entre un equipo y otro, y que para la media hora del encuentro ya lo habían dejado sentenciado con un contundente 4-0. Hay que agradecer el planteamiento atrevido del entrenador marcillés Francisco Moreno que no vino a encerrarse en su área y que mediada la primera parte tuvieron una clara ocasión de gol en las botas de Blanca García para subir al marcador el 3-1 al aprovecharse de un error defensivo zurigorri y plantarse sola ante Aitziber, pero su disparo se topó con el poste.

A destacar el acierto realizador de la delantera zurigorri Sheila que materializó cuatro goles y de la portera navarra Blanca que gracias a sus intervenciones en el segundo tiempo impidió que el resultado final fuese más abultado.

La próxima jornada las de Edurne Burgoa se desplazarán hasta Tajonar donde se medirán a Osasuna que no atraviesa por uno de sus mejores momentos de la temporada, pero los duelos entre rojillas y zurigorris suelen deparar buen fútbol e igualdad y a buen seguro las navarras no se lo pondrán fácil a las bizkainas.