22

Sheila

N/C

29 de Abril de 2012

El Athletic se proclama campeón de liga del Grupo II de Segunda División, tras derrotar al Berriotxoa con un gol de Ainhoa Antruejo cuando pasaban las manecillas del reloj dos minutos del tiempo reglamentario. El Berriotxoa certificó la pérdida de la categoría de la forma más cruel, como ya le ocurriera la jornada anterior ante el Sani donde se dejaron dos puntos en el tiempo de descuento que a la postre han resultado vitales para su permanencia en la categoría.

ALEGRIA EN EL ATHLETIC B

El encuentro comenzó muy igualado con un Berrio bien colocado sobre el terreno de juego e impidiendo las penetraciones de las pupilas de Edurne Burgoa, siendo las de Iosu Domínguez las que dispusieron de la primera ocasión para adelantarse en el marcador por mediación de Ana Moro que se plantó ante la portera zurigorri Jone Guarrotxena pero que no acertó a batirle. Las zurigorris replicaron rápidamente y dispusieron de su primera ocasión tras un buena jugada individual de Silvia que tras driblar a varias contrarias y superar a la portera Alba, se le quedó el balón atrás y su disparo salió desviado. Las de Edurne Burgoa fueron poco a poco haciéndose con el control de partido y esta vez fue Arene la que de fuerte disparo desde fuera del área puso a prueba a la portera bilbaína Alba que desvió el esférico por encima del larguero. Así finalizó el primer tiempo con un Berrio bien pertrechado en el centro del campo y en defensa que impedía el juego del Athletic.

DESOLACION EN EL BERRIO

Tras la reanudación la tónica del encuentro continuó siendo la misma, más posesión y dominio del Athletic pero sus intentos morían una y otra vez en las cercanías del área del Berrio sin generar ocasiones claras de gol. A falta de 15 minutos el Berrio estiró sus líneas ya que el empate no le servía para salvar la categoría lo que le permitió gozar de dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, la primera de ellas por mediación de Milli pero su disparo salió desviado y las más clara tras botar Leire una falta desde el lateral del área que es recogida por Rose y el disparo de ésta salió rozando el poste derecho de la portería defendida por Jone. Ahí quedaron las opciones de las jugadoras de Iosu Domínguez para dar la sorpresa, ya que a continuación fue el turno de las zurigorris por mediación de Alazne quien inquietaba la portería del Berrio y cuando parecía que el empate sería el resultado final del encuentro, una buena combinación por banda izquierda del ataque zurigorri entre Silvia y Alazne con centro de esta última fue recogido por Ainhoa Antruejo dentro del área y tras controlar el balón, batía a Alba subiendo al marcador el gol de la victoria.

¡ANIMO MARIA!

Alegría en las filas zurigorris y desolación entre las jugadoras del Berrio que veían como una jornada más la fortuna les era esquiva en tiempo de descuento y que su buen trabajo no obtenía recompensa.

Felicitar al cuerpo técnico del Athletic dirigido por Edurne Burgoa, por la consecución del tercer título consecutivo en los tres años al frente del equipo (dos Ligas y una Copa).

Al Berrio animarle a que continúe trabajando como hasta ahora y esperamos verle pronto de vuelta en la categoría. Asimismo desear una pronta recuperación a su jugadora María que tuvo que retirarse lesionada durante el transcurso del encuentro.