03 de Septiembre de 2011

El Athletic se alza con el triunfo del triangular disputado en Igorre ante Arratia y Abanto.

El triangular dio inicio con el enfrentamiento entre el campeón invicto, Abanto, y el Athletic B, subcampeón, de Liga en categoría Nacional de la temporada 2010-11.

Las de Edurne Burgoa se adelantaron en el marcador con un tempranero gol a los 6 minutos, obra de Sandra, tras el lanzamiento de una falta desde fuera del área. Este gol asentó al equipo rojiblanco y a partir de ese momento el juego pasó a desarrollarse en la parcela ancha del terreno de juego sin un dominador claro, hasta que en el minuto 22 el centro de campo rojiblanco recupera un balón y lanzando un rápido contraataque por banda izquierda, Patri entra en el área, lanza un fuerte disparo por bajo que es rechazado en primera instancia por la portera minera Iragarne y el rechace de ésta, es recogido por Antruejo que lo envía al fondo de la red subiendo al marcador el 2-0.

Las de Sergio Rivera lejos de bajar los brazos, lograron recortar distancias en el marcador en el minuto 29, en una jugada en la que Ziortza gana la espalda a la defensa zurigorri y de disparo raso bate a la portera bilbaína Jone, poniendo el 2-1 en el marcador.

En el minuto 34, el Athletic logra su tercer gol, obra de Jone Bilbao, al rematar de cabeza un balón colgado al área minera. Cuatro minutos después, la jugadora del Abanto, Jenni, en una jugada rápida gana la partida a la defensa bilbaína y bate en su salida a la portera zurigorri Jone, poniendo en el marcador el definitivo 3-2.

En este encuentro el Athletic se vio reforzado por la jugadora de la primera plantilla, Saioa, que salía de una lesión y participó en el partido para su puesta a punto de cara a la Liga.

Así mismo, por parte del Abanto, saltaron al terreno de juego las nuevas incorporaciones de cara a la próxima temporada, Iragarne, Garazi, Nerea, Maitalen, Jenni y Nahia.

En este primer encuentro ambos equipos mostraron una gran efectividad de cara a gol, ya que a pesar de no disponer de muchas ocasiones, las que se crearon fueron concretadas.

A la finalización del encuentro se lanzó una tanda de penaltis en la que el Athletic se mostró más acertado que el Abanto logrando materializar 4 por 3 de las mineras.

Alineación Athletic B: Jone Guarrotxena, Saioa, Sandra, Garazi, Sara, Lopetegi, Patri, Silvia, Jugaitx, Jone Bilbao, Ainhoa Antruejo.

Suplentes: Aitziber, Yasmín, Ane Simón, Ainhoa Alvarez, Marta, Laura, Sheila.

Entrenadora: Edurne Burgoa.

Alineación Abanto: Iragarne, Jaio, Garazi, Arrate, Amaia, Oihane, Janire, Irantzu, Ziortza, Jenni, Nerea.

Suplentes: Maitalen, Arantza, Maitane, Nahia, Olatz, Alaitz, Yessi.

Entrenador: Sergio Rivera.