05 de Mayo de 2012

El Athletic derrota al Abanto por 4-0 con goles de Jugaitx (2), Silvia y Ainhoa Antruejo, en el partido amistoso celebrado a las 10:00 horas en las instalaciones de Lezama, a la espera de dar inicio a su participación en la primera fase de la Copa Vasca.

El primer tiempo transcurría con una mayor posesión de balón por parte de las jugadoras de Edurne Burgoa que intentaban llevar la iniciativa del encuentro pero que encontraban una fuerte oposición de las de Sergio Rivera. A pesar del mayor dominio zurigorri, el Athletic no lograba hilvanar jugadas de peligro, siendo la ocasión más clara durante este primer periodo para las mineras en un centro desde la banda izquierda de su ataque que era rematado de cabeza por la delantera verdiblanca y despejado con apuros por Aitziber. En las postrimerías de este primer tiempo las mineras merodeaban con más asiduidad el área zurigorri.

En el segundo tiempo los entrenadores de ambos equipos han aprovechado el carácter amistoso del encuentro para efectuar numerosos cambios en sus alineaciones, en el caso del Athletic cambiaba prácticamente todo el equipo dando entrada a nueve jugadoras.

Jugaitx marca el 2º gol para el Athletic

Tras la reanudación el equipo zurigorri se ha mostrado más incisivo y para el minuto 50 se adelantaba en el marcador al aprovechar Jugaitx un pase en profundidad de Idoia Lopetegi que tras internarse en el área de fuerte disparo batía a la portera minera Iragarne. Las de Edurne Burgoa no se conformaron con este primer gol y nueve minutos más tarde lograrían el

segundo tanto de la matinal tras un centro desde la banda izquierda de Alazne que era controlado por Jugaitx en el interior del área y de fuerte disparo batía nuevamente a Iragarne haciendo inútil la estirada de ésta. Tras encajar el segundo tanto las de Sergio Rivera dieron la sensación de bajar algo los brazos, lo que fue aprovechado por las de Edurne Burgoa para subir al marcador el tercer tanto del encuentro en una jugada un tanto desgraciada para la portera minera Iragarne que al intentar atajar un centro chut de Silvia no logra sujetar el balón y éste se cuela en su portería, transcurría el minuto 69 y el partido quedaba prácticamente sentenciado. Las zurigorris siguieron porfiando y pudieron aumentar su renta en el marcador tras una gran jugada individual de Ainhoa Antruejo dentro del área que tras driblar a dos defensas y cuando se cantaba gol vio cómo su disparo se estrellaba contra el palo izquierdo de la portería minera. El encuentro era controlado por las zurigorris que marcaron un cuarto gol a falta de siete minutos para la conclusión del encuentro, esta vez materializado por Ainhoa Antruejo al aprovechar un balón suelto dentro del área para batir a Iragarne y subir al marcador el definitivo 4-0.

En el amistoso ha participado con el equipo filial la jugadora del primer equipo del Athletic Saioa que sale de una lesión. Entrenamiento de calidad para las de Edurne Burgoa que en el día de hoy se han mostrado muy superiores a las de Sergio Rivera.

El próximo encuentro oficial para el Athletic B le enfrentará al Berriotxoa en la segunda jornada de la Copa Vasca en las instalaciones de Lezama el domingo 13 de mayo.

Alineación Athletic 1º tiempo: Aitziber, Patri, Sara, Saioa, Sandra (Eztizen 35’), Ainhoa, Maddi, Marta, Irati, Laura, Sheila.

Alineación Athletic 2º tiempo: Jone Guarrotxena, Yasmín, Eztizen, Garazi, Saioa (Ainhoa 66’), Lopetegi, Arene, Silvia, Alazne, Jugaitx, Ainhoa Antruejo.

Goles: 1-0 Jugaitx (50’), 2-0 Jugaitx (59’), 3-0 Silvia (69’), 4-0 Ainhoa Antruejo (83’).