17 de Septiembre de 2011

El Athletic Club B se proclama campeón del Torneo de Fútbol Femenino celebrado en el campo Adurtzabal de Vitoria-Gasteiz al vencer en semifinales al Ugao por 2-0 y, en la final al derrotar al Osasuna en la tanda de penaltis tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a uno.

C.D. UGAO
C.D. UGAO

ATHLETIC B 2 - 0 UGAO

En la primera semifinal disputada entre el Athletic B y el Ugao, el equipo zurigorri logra una victoria trabajada ante un Ugao muy bien plantado en el campo, que a pesar de no crear ocasiones de peligro en la portería defendida por Jone Guarrotxena, no le puso las cosas nada fáciles a las de Edurne Burgoa, mostrándose como un equipo correoso y disciplinado.

El primero de los goles bilbaínos fue logrado por Jone Bilbao en el minuto 28, que tras aprovecharse de una indecisión en la defensa del Ugao se hace con el balón y con un toque sutil bate por alto a la portera ugaotarra Iraia.

En el minuto 48 el Athletic logra el segundo gol al transformar Yasmín un penalti que había sido cometido sobre ella al ser zancadilleada cuando penetraba en el área ugaotarra.

Alineación Athletic: Jone Guarrotxena, Yasmín, Garazi, Maddi, Eztizen, Lopetegi, Irati (Alazne 31’), Jugaitx, Marta, Antruejo, Jone Bilbao (Sheila 31’).

Goles: Jone Bilbao (28’) y Yasmín (48’).

Entrenadora: Edurne Burgoa.

Alineación Ugao: Iraia, Uxue, Txarte, Vanesa, Ainhize, Miren, Olaia, Peke, Arrate, Saray, Izaskun.

Suplentes: Berezi, Aintzane, Olatz, Itzi, Jone, Naroa, Naia, Iraide, Leire, Onintze, Ainhoa, Maite.

Entrenadores: David Ibañez y Mikel Pastor.

Galería fotográfica

C.A. OSASUNA

DEPORTIVO ALAVES 0-2 OSASUNA

La segunda semifinal enfrentó al Deportivo Alavés y al Osasuna en un encuentro en el que las navarras vencieron a las gasteiztarras por 0-2.

El Osasuna presentó un equipo joven y remozado en relación a la temporada anterior pero que continúa con el mismo estilo de juego de toque y posesión de balón al que nos tiene acostumbrados. El equipo navarro no tuvo problemas para lograr una cómoda victoria ante las alavesas.

Crónica del partido en Osasuna Femenino blogspot

El primer partido no fue muy bueno por parte de las rojillas ante un equipo bien colocado en defensa. Las rojas no tuvieron las ideas muy claras a la hora de jugar el balón.

Aunque el equipo rival apenas inquietó la portería de las rojillas, éstas tampoco llegaban con claridad a la puerta rival, si bien metieron dos goles y enviaron un par de disparos a los postes.

A la postre guardaron fuerzas para la posterior final.

DEPORTIVO ALAVES

DEPORTIVO ALAVES 3-3 UGAO

El partido para el tercer y cuarto puesto, enfrentó al Deportivo Alavés y al Ugao finalizando con empate a 3, teniendo que dilucidarse la suerte del mismo en la tanda de penaltis mostrándose más acertadas las ugaotarras.

Un partido jugado de poder a poder entre alavesas y bizkainas, en el que el Ugao se mostró superior marcando 3 goles y disponiendo de varias ocasiones más para aumentar el marcador. Por su parte el Alavés demostró una gran efectividad de cara a gol ya que las veces que lograba acercarse a la portería ugaotarra conseguía marcar.

ATHLETIC CLUB B

ATHLETIC B 1-1 OSASUNA

La final la disputaron las bilbaínas de Edurne Burgoa y las navarras de José Luis Satrustegui.

Un primer tiempo en el que el equipo rojiblanco tuvo el dominio del juego, si bien es cierto que no creó ocasiones de gol y las navarras, por su parte, apenas inquietaron la portería defendida por Aitziber.

Al inicio del segundo tiempo las rojillas dispusieron de tres ocasiones claras de gol plantándose delante de la portera zurigorri Aitziber pero no lograron culminar las jugadas. A partir de ese momento el dominio del juego y las ocasiones fueron para el Athletic gozando las delanteras zurigorris de dos ocasiones claras, pero no fue hasta el minuto 57 cuando por mediación de Jone Bilbao de disparo raso, batió a la portera osasunista Andrea subiendo el 1-0 al marcador. Parecía que lo más difícil estaba hecho pero las navarras no bajaron los brazos y dos minutos después, en el 59, Lorena logró el empate que resultaría a la postre definitivo, teniendo que resolverse el primer puesto del torneo en la tanda de penaltis.

Los penaltis zurigorris fueron transformados por Garazi, Ainhoa Alvarez, Marta, Jone Bilbao y Yasmín, no resolviéndose la tanda hasta el cuarto lanzamiento en el que la jugadora osasunista María estrelló su lanzamiento en el poste de la portería defendida por Aitziber.

Alineación Athletic: Aitziber, Ane, Garazi, Eztizen, Yasmín, Ainhoa Alvarez, Lopetegi (Marta 31’), Irati (Jugaitx 31’), Alazne, Sheila (Jone Bilbao 48’), Jone Bilbao (Ainhoa Antruejo 31’).

Gol: Jone Bilbao (57’).

Alineación Osasuna: Andrea, Susana, Edurne, Lucía, Eva, Nora, María, Carlota, Lorena, Patricia, Rebeca.

Suplentes: Ane, Boro y Leyre.

Gol: Lorena (59’).

Entrenador: José Luis Satrustegui.

Partido muy bonito para los espectadores que se dieron cita en el campo de Adurtzabal. Dos equipos que salieron a jugar con mucha velocidad y buen toque de balón.

La primera parte se decantó para el Athletic gracias a una buena presión sobre las rojillas que hacía que éstas perdieran muy rápido el balón y tuvieran más posesión.

El comienzo de la segunda parte fue eléctrico por parte de las rojas que se sacudieron la presión vizcaína y dispusieron de hasta tres ocasiones claras para haber anotado.

Poco a poco se fue abriendo el partido notándose el cansancio de ambos equipos lo cual llevó a tener más ocasiones. Cuando parecía que el partido iba a acabar en empate a cero una buena jugada del Athletic hizo que consiguieran el gol, esto no desanimó a las rojillas que haciendo un último esfuerzo lograron empatar gracias a una buena jugada culminada por Lorena.

Tras esta jugada acabó el partido. En los penaltis fue el Athletic el que se llevó el torneo.

Buenas sensaciones antes del comienzo de la liga ante un equipo que seguro estará arriba.

Felicitar al Athletic por el triunfo del torneo, al Alavés por la organización... y a las rojas por que siguen demostrando una actitud envidiable y un buen juego.