31 de Agosto de 2011

El Athletic logra un empate a 4 en el partido que le enfrentó al Eibar tras ir al descanso perdiendo por 3-1.

El enfrentamiento entre bizkainas y gipuzkoanas resultó entretenido para el espectador debido a lo abultado del marcador, si bien es cierto, que hubo más goles que fútbol.

Durante el primer tiempo las armeras, sin crear numerosas ocasiones de gol, demostraron una gran efectividad ya que cada acercamiento a la portería zurigorri defendida por Aitziber, lograban marcar, como ocurrió entre los minutos 15 a 26, donde las gipuzkoanas lograron los tres goles. Los dos primeros conseguidos por Eneritz y el tercero, por Alana.

En este primer tiempo, el Athletic tuvo una mayor posesión de balón pero sin crear ocasiones de peligro hasta el minuto 43, en el que Ainhoa Antruejo ve el desmarque de Ainhoa Alvarez y le mete un balón al interior del área quedándose sola ante la portera Lara, batiendo a ésta con gran serenidad subiendo al marcador el 3-1, con el que finalizaría el primer tiempo.

Desde el inicio del segundo tiempo, se vio a un equipo zurigorri con más mordiente merodeando el área gipuzkoana y en el minuto 51, Sheila se hace con un balón suelto en el área y bate a la portera gipuzkoana con una vaselina subiendo el 3-2 al marcador. Cuando parecía que las zurigorris podrían lograr el empate, en una de las escasas llegadas del Eibar a las inmediaciones del área del Athletic en este segundo tiempo, Irati Batiz, tras sacar una falta desde fuera del área, bate por alto a la portera bilbaína Berezi poniendo el 4-2 en el marcador.

Leire, portera SD Eibar

Diez minutos más tarde, en el minuto 70, Silvia recoge un rechace de la portera gipuzkoana dentro del área y pone en el marcador el 4-3. Parecía que el partido iba a finalizar con la primera derrota de la pretemporada para las de Edurne Burgoa, cuando la defensa armera en el minuto 88 cometió penalti sobre Alazne que fue transformado por Patri, subiendo al marcador el 4-4 definitivo, no habiendo tiempo para más.

Mencionar que en el transcurso del partido, la portera armera Leire en una desafortunada jugada resultó lesionada teniendo que abandonar el terreno de juego. Le deseamos una pronta recuperación.

Edurne Burgoa presentó, como viene siendo habitual esta pretemporada, dos equipos totalmente diferentes formando en el primer tiempo:

Aitziber, Garazi, Haizea, Yasmín, Ane, Lopetegi, Laura, Marta, June (Ainhoa), Irati (Yaiza), Antruejo.

En el segundo tiempo saltaron al campo: Berezi, Patri, Paula, Sandra, Sara, Ainhoa, Jugaitx, Silvia, Sheila, Alazne, Jone Bilbao.

El Eibar dirigido por Juan Carlos Iza, presentó de inicio la siguiente alineación:

Lara, Naiara, Alaitz, Andrea, Lorena, Nerea, Eneritz, Irati Batiz, Iraide, Alana, Irune.

Sustituciones: Miren, Maider, Amaia, Leire, Ainara, Nagore, Igone, Maialen.

Goles: Eneritz (15’) y (20’), Alana (26’), Ainhoa Alvarez (43’), Sheila (51’), Irati Batiz (60’), Silvia (70’), Patri (88’).