11 de Septiembre de 2011

El filial zurigorri sigue invicto en pretemporada al lograr una contundente victoria por 7-0 ante el Berriotxoa en el encuentro disputado esta mañana en las instalaciones de Lezama.

El choque se ha caracterizado durante los noventa minutos por el dominio ejercido en todas las facetas del juego por parte de las jugadoras de Edurne Burgoa, donde el Berriotxoa apenas ha inquietado la portería defendida por Aitziber en el primer tiempo y por Jone Guarrotxena en el segundo.

El Athletic se ha adelantado en el marcador tras lanzar Sandra una falta directa cometida sobre Ainhoa Alvarez y que tras golpear el balón en el poste entra en la portería.

El segundo gol viene precedido por una buena combinación entre Irati y Marta por banda izquierda, dando esta última una asistencia para que Jugaitx marque a placer con la portera ya superada.

El tercer gol es obra de Yasmín al trasformar un penalti que había sido cometido sobre Ane. Finaliza el primer tiempo con el resultado de 3-0.

En el segundo tiempo Edurne Burgoa ha continuado con las rotaciones habituales de esta pretemporada, realizando un carrusel de cambios.

La segunda parte ha sido un monólogo del Athletic que ha conseguido cuatro goles más y varias ocasiones claras de gol. En este periodo las jugadoras de Iosu Domínguez han acusado el esfuerzo realizado durante los primeros 45 minutos.

Los dos siguientes goles han sido como consecuencia de dos jugadas calcadas. El cuarto gol se produce a consecuencia de un pase entre líneas de Silvia a Sheila, ésta asiste a Laura que marca el gol. Y el quinto viene precedido de otro pase entre líneas de Lopetegi a Sheila y ésta de nuevo asiste a Laura que consigue el segundo gol en su cuenta particular.

El sexto gol, obra de Silvia, que tras golpear su disparo en una defensa descoloca a la portera Guti entrando el balón al fondo de la red.

Y para finalizar, el séptimo y último gol del encuentro lo marca Sheila, tras rematar al fondo de las mallas un pase de Silvia.

Alineación Athletic 1º tiempo: Aitziber, Marta, Yasmín, Ane, Ainhoa Alvarez, Sandra, Jone Bilbao, Jugaitx, Garazi, Ainhoa Antruejo, Irati.

Alineación Athletic 2º tiempo: Jone Guarrotxena, Alazne, Lopetegi, Silvia, Maddi, Eztizen, Sheila, Laura, Sandra, Yasmín (Jugaitx), Garazi (Ainhoa Alvarez).

Alineación Berriotxoa: Guti, Iraide, María, Izaskun, Arrate, Ainhoa, Rose, Leire, Ana, Yanibel, Milli.

Suplentes: Teresa, Itziar, Ainara, Marta, Aitziber.

Goles: Sandra, Jugaitx, Yasmín, Laura (2), Silvia y Sheila.