28 de Agosto de 2011

El Athletic logra la segunda victoria de la pretemporada por 0-2 en el duelo ante el San Ignacio, un encuentro en el que predominó el juego en el centro del campo con muy pocas ocasiones de gol y con un terreno de juego que no ayudaba a la práctica de fútbol.

El Athletic se adelantó en el marcador a falta de un minuto para la finalización del primer tiempo en una buena combinación de Sandra, que en diagonal envía un balón largo a banda izquierda donde se encuentra Alazne, que tras superar a su marcadora en carrera envía un centro preciso al corazón del área, donde es rematado de cabeza por Jone Bilbao al fondo de la red. No habiendo tiempo para más en este primer tiempo.

Hacer mención que mediado el primer tiempo, en una jugada desgraciada la zurigorri Arene Altonaga, sufrió una lesión en la clavícula izquierda, teniendo que abandonar el terreno de juego y siendo sustituida por Sheila en el minuto 20.

En la reanudación, Edurne Burgoa alineó un equipo totalmente renovado en el que de inicio solamente repitieron Sandra y Sheila, siendo lo más destacado en este periodo una falta al borde del área lanzada por Sandra que golpea en el palo de la portería defendida por Lezuri, siendo recogido el rechace por Yaiza que remata por encima del larguero.

Así mismo, la ocasión más clara por parte del San Ignacio fue el penalti cometido por Garazi sobre una delantera amarilla cuando se disponía a encarar a Jone Guarrotxena. El penalti fue lanzado por Maitena por encima del larguero, desperdiciando de esta forma la mejor ocasión para poner las tablas al marcador.

Cuando parecía que el partido iba a finalizar con 0-1 a favor de las zurigorris, un balón colgado al área del San Ignacio que no puede ser blocado por Lezuri, queda suelto en el área y es rematado por Laura al fondo de la red poniendo el 0-2 definitivo en el marcador.

El equipo dirigido por Edurne Burgoa sigue siendo reforzado por las jugadoras de tecnificación que están haciendo la pretemporada con la plantilla rojiblanca.

Al San Ignacio se le vieron detalles interesantes pero se le notó corto de preparación y con la plantilla incompleta por diversos motivos, ya que según manifestó su entrenador, Joseba Basarrate, únicamente llevan ocho sesiones de trabajo, situación que acusaron las jugadoras a medida que transcurrían los minutos.

Alineación Athletic 1º tiempo: Berezi, Yasmín, Haizea, Sandra, Sara, Ainhoa, Alazne, Marta, Arene (Sheila 20’), Jugaitx, Jone Bilbao.

Alineación Athletic 2º tiempo: Jone Guarrotxena, Sandra (Ainhoa), Paula, Garazi, Ane, Lopetegi, Laura, Sheila (Marta), June, Yaiza, Antruejo.

Alineación del San Ignacio: Lezuri, Tropy, Patri, Neka, Leire, Soraya, Aranburu, Olaia, Silvia, Uski, Enara. Suplentes: Iratze, María, Laura, Itzi, Maitena.

Joseba Basarrate, entrenador del San Ignacio

Tras finalizar el encuentro, Joseba Basarrate nos hizo varios comentarios sobre el partido.

Un partido esperado en este tipo de encuentros de rivalidad, poco juego, mucha intensidad y mucha lucha. Un Athletic muy joven pero con mucha calidad en sus filas. Nosotros solo llevamos ocho sesiones de entrenamientos y por diferentes motivos no tenemos la plantilla al completo, sólo hemos podido hacer cuatro cambios y así es más complicado hacer frente a un equipo como el Athletic que además, ha sacado dos equipos totalmente diferentes en cada tiempo. Nos queda mucho trabajo por hacer y en las condiciones que se encuentra este campo es muy difícil desarrollar un buen fútbol.

En cuanto a la Liga está complicada, con el Athletic, el Oiartzun; con lo que se ha reforzado el Abanto; el Aurrera que aunque la temporada pasada no tuvo buenos resultados tiene una plantilla de gran calidad; la competitividad del Añorga; Pauldarrak, que a pesar de ser nuevas en esta categoría, tiene una plantilla técnicamente muy buena. Intentaremos estar lo más arriba posible a base de trabajo y mucho esfuerzo.