ATHLETIC B
ATHLETIC B

24 de Agosto de 2011

El Athletic da inicio a los partidos de pretemporada logrando una victoria por 2-4 ante el Reocín Racing, equipo que milita en Primera División, tras remontar en el segundo tiempo un marcador adverso de 2-0.

La entrenadora zurigorri, Edurne Burgoa, alineó en cada tiempo dos equipos totalmente diferentes, en los que combinó a jugadoras pertenecientes a la plantilla con jugadoras de tecnificación.

El partido comenzó sin un dominador claro en el juego, el Athletic intentaba mantener la posesión del balón careciendo de profundidad sin poder superar la línea del centro del campo donde, una y otra vez se atascaba, no pudiendo con la presión que ejercía el equipo cántabro que a los diez minutos estuvo a punto de inaugurar el marcador en un barullo que se produjo en el área rojiblanca. A pesar de que el dominio del balón fue algo superior por parte del equipo bilbaíno, éste no dispuso de ninguna ocasión de gol. Por el contrario, el Reocín basaba su juego de ataque en sus dos jugadoras de banda, sobre todo Lucía, que creó muchos problemas a la defensa rojiblanca, tanto cuando entraba por banda derecha como cuando lo hacía por banda izquierda. En el tramo final de la primera parte, las cántabras, a base de rápidos contraataques dispusieron de las mejores ocasiones y cuando faltaba un minuto para la finalización del primer tiempo, Lucía, tras recibir un pase entre líneas a la espalda de la defensa rojiblanca batió por bajo a la portera bilbaína Aitziber.

Edurne Burgoa y Javier Sánchez

El segundo tiempo dio inicio con un Athletic totalmente renovado, en el que sólo repitieron Sandra y Garazi, que sustituyó en el primer tiempo a Maddi por problemas físicos. A su vez, el entrenador cántabro, Javier Sánchez, dio entrada a jóvenes promesas del equipo montañés.

El encuentro se reanudó con un Athletic que abrió el campo e intentaba entrar por bandas y para el minuto 48 ya había dispuesto de dos buenas ocasiones de gol, pero fue el Reocín quien en el minuto 57 volvió a adelantarse en el marcador por mediación de Andrea a la salida de un córner tras una indecisión de la defensa rojiblanca.

A pesar de la juventud que presentaba el Athletic en sus filas y ante el golpe que supuso este segundo gol, las de Edurne Burgoa no bajaron los brazos reaccionando dos minutos más tarde, en el 59, logrando Ainhoa acortar distancias tras rematar de cabeza una falta botada por Sandra, enviando el balón al fondo de las mallas haciendo imposible la estirada de la portera.

El segundo gol rojiblanco llegó como consecuencia del saque de una falta al borde del área botado por Sandra, que de disparo directo batió a la portera del Reocín.

En el tramo final del partido el Athletic logró el tercer gol tras un centro desde la banda izquierda de Jone Bilbao, que es controlado con el pecho por Jugaitx y el disparo de ésta golpea en una defensa cántabra introduciéndose el balón en la portería. Aún hubo tiempo para que el equipo zurigorri lograse el cuarto gol, al rematar Jugaitx de cabeza al fondo de la red, un córner sacado desde la derecha por Jone Bilbao.

Destacar el buen ambiente en las gradas y la gran afluencia de público, entre el que se pudo ver a las internacionales del Athletic, Arene Altonaga y Alazne Gómez, recién llegadas de la concentración de la selección sub-19, así como la labor de Pablo Colsa para potenciar el fútbol femenino en la localidad cántabra de Ramales de la Victoria.

Alineación Athletic B:

Equipo 1º tiempo: Aitziber, Yas, Haizea, Sandra, Ane, Lopetegi, Irati, Maddi (Garazi), Marta, Laura, Antruejo.

Equipo 2º tiempo: Jone Guarrotxena, Sandra, Paula, Garazi, Sara, Ainhoa, Jugaitx, June, Sheila, Jone Bilbao, Yaiza.

Alineación Reocín: Eda, Irene, Alex, Sandra, Ana, Lucía, Ana Torre, Andrea, Marta, Taty, Patri.

En el segundo tiempo saltaron al campo: Carla, Andry, Laura, Claudia, Angela, Rebeca, Raquel.

REOCIN RACING

Javier Sánchez, entrenador del Reocín Racing

Tras la finalización del encuentro, charlamos con Javier Sánchez entrenador del Reocín Racing que nos hizo varias matizaciones sobre lo acaecido en el terreno de juego:

Javier Sánchez

“El primer tiempo me he quedado satisfecho con el juego desplegado, hemos jugado francamente bien, se ha jugado en bloque destacando la rapidez de nuestras jugadoras por banda. Estamos en pretemporada, he venido con 18 jugadoras y he querido que participen todas, en el primer tiempo he sacado el equipo titular y en el segundo tiempo ha salido el resto incluyendo a tres jugadoras que tienen 14 años y que no pueden jugar en Liga.

En cuanto a nuestras expectativas de cara a la próxima temporada, creo que conseguir la permanencia en primera división va a ser complicado, vamos a sufrir mucho y deberemos tomar cada partido como una final. De cualquier forma, como en la vida, en el fútbol lo más importante es la ilusión y aquí de eso tenemos mucha.

En relación al Athletic, creo que ha estado muy bien en el segundo tiempo, nos ha pasado por encima en las jugadas de estrategia y por ahí nos han venido tres goles. Destacaría la gran afición del Athletic, en Cantabria en el fútbol femenino no ocurre eso. Hace dos semanas jugamos contra el primer equipo del Athletic me quedé perplejo y hasta me hizo ilusión que aunque fuera el equipo contrario los aficionados sacasen fotos, animasen… una gran afición, a ver si conseguimos algo parecido en Cantabria.”