Alazne

Convocada

1º equipo

19 de Mayo de 2012

El Athletic logra la clasificación para las semifinales de la Copa Vasca al derrotar al Pauldarrak por 0-1 con gol de Sheila en el minuto 70, en el partido disputado en Serralta en la tarde del sábado. A pesar de la derrota fabril, las de Joseba Agirre logran el pase a semifinales al clasificarse como mejor segundo de la fase de grupos.

En los prolegómenos del encuentro se hizo pasillo a los equipos campeones de las categorías inferiores del Pauldarrak que han conseguido proclamarse campeones de Copa en categoría cadete-juvenil y campeones de Bizkaia en categorías infantil y alevín.

Partido el disputado en Serralta muy físico y trabado con poco juego y pocas ocasiones de gol en el que las de Edurne Burgoa intentaban llevar el peso del encuentro pero que eran contrarrestadas por la fuerte presión ejercida por las de Joseba Agirre, pudiendo éstas adelantarse en el marcador en la ocasión más clara de la primera parte, al aprovecharse Paula de una indecisión en la defensa zurigorri que le permitió quedarse sola ante Jone Guarrotxena pero ésta con su salida logró desbaratarla.

Tras el descanso la tónica del encuentro continuaba siendo la misma, pero el Athletic poco a poco iba poniendo cerco a la portería defendida por Andrea aunque sin generar ocasiones claras de gol, hasta que mediada la segunda parte las de Edurne Burgoa lograban hilvanar una buena jugada por banda izquierda y tras un centro de Silvia al interior del área, este es aprovechado por Sheila para subir al marcador el 0-1 que a la postre sería definitivo. A falta de 19 minutos para la conclusión del encuentro, Joseba Agirre tras mostrar su disconformidad con una decisión arbitral, tuvo que abandonar el banquillo al decretar el colegiado su expulsión.

A la finalización del encuentro se dio paso al lanzamiento de la tanda de penaltis en la que el Athletic hizo pleno venciendo por 5-1, siendo sus lanzadoras Patri, Marta, Sandra, Eztizen y Silvia. Por parte del Pauldarrak, fue Eba la única jugadora que logró batir a Jone Guarrotxena.

Victoria trabajada para las pupilas de Edurne Burgoa que les sirve para meterse en semifinales, y sensación agridulce para las de Joseba Agirre por la derrota, endulzada por la clasificación para semifinales de la Copa Vasca al haberse clasificado como mejor segundo de la fase de grupos.

Los equipos clasificados para las semifinales, además de Athletic y Pauldarrak, son Abanto y Añorga. El sorteo para los emparejamientos de semifinales se realizará el próximo lunes 21, en el que Athletic y Pauldarrak no podrían verse las caras hasta una hipotética final.