Alazne

Convocada

1º equipo

12 de Mayo de 2012

El Athletic B da inicio a su andadura copera con una clara victoria por 5-1 ante el Berriotxoa en partido disputado en las instalaciones de Lezama el pasado sábado. Las de Iosu Domínguez con esta nueva derrota dan por finalizada la temporada.

El encuentro se ha caracterizado por el control ejercido por las de Edurne Burgoa desde el inicio del partido combinando con criterio y penetrando por ambas bandas, lo que dificultaba la labor defensiva del Berrio. Fruto del dominio ejercido por las zurigorris llegaría el primer gol en el minuto 16, obra de Jugaitx al rematar de cabeza un córner botado desde la izquierda del ataque zurigorri. Las de Iosu Domínguez no se vinieron abajo y consiguieron el empate en el minuto 24, obra de Ainhoa al aprovechar un rechace de Aitziber tras una falta botada al borde del área por Leire. Poco duró la alegría a las de Iosu Domínguez ya que dos minutos más tarde verían como Sheila remataba un centro desde la banda izquierda y subía al marcador el 2-1. Sin haber asimilado este segundo tanto en contra, las de Iosu Domínguez encajarían el tercero en el minuto 28 tras una buena jugada por banda derecha de Jugaitx que tras zafarse de varias defensas del Berrio llega al pico del área y pone un centro medido a la cabeza de Silvia que de impecable testarazo  bate por alto a Alba. Demasiado castigo en muy poco tiempo que dejaba sentenciado el partido.

En la reanudación el guión siguió siendo el mismo, dominio y control por parte de las filiales, pero la primera ocasión fue para el Berrio en una buena combinación entre Marta y Milli que asisten a Iratxe pero que no acierta a batir a Aitziber al salir su disparo rozando el poste. Ahí se acabaron las opciones bilbaínas ya que en el minuto 58 las zurigorris marcarían por mediación de Garazi al rematar ésta de cabeza un córner botado desde banda derecha. El quinto y definitivo gol llegaría en el minuto 68 obra de Maddi que de fuerte disparo desde fuera del área batía nuevamente a Alba.

Partido sin historia en el que las de Edurne Burgoa se han mostrado muy superiores y han estado acertadas de cara a gol.

Tras la finalización del encuentro se lanzó una tanda de penaltis en el que el Athletic estuvo más acertado venciendo por 4-2.

La próxima jornada se disputará el sábado 19 a las 18:00 horas en Serralta, donde se enfrentarán Athletic B y Pauldarrak y se dilucidará el equipo que pase a la siguiente ronda.

Desde aquí animar a las pupilas de Iosu Domínguez para que sigan peleando como hasta ahora y puedan recuperar a la mayor brevedad posible la categoría.