20

Antruejo

L

02 de Junio de 2012

El Athletic B logra el pase a la final de la Copa Vasca tras derrotar al Abanto por un incontestable 5-0 (global de la eliminatoria 8-1) en el encuentro celebrado el sábado a las 17:00 horas en las instalaciones de Lezama. Las zurigorris disputarán el título al Añorga que se ha clasificado tras superar con solvencia la eliminatoria que le enfrentaba al Pauldarrak. Las donostiarras dirigidas por Gorka Alvarez han logrado la victoria por 2-4 ante las de Joseba Agirre, dejando el global de la eliminatoria en un concluyente 7-3.

Athletic y Abanto saltaban al terreno de juego para dilucidar el equipo que pasaría a la final de la Copa Vasca, a pesar de que en el partido de ida las de Edurne Burgoa ya consiguieron la victoria por 1-3 en Gallarta, lejos de salir a especular con el resultado las filiales salieron al terreno de juego con la intención de dejarlo sentenciado por la vía rápida. Sin embargo, la primera ocasión clara del partido fue para el Abanto que a la salida de un córner remató a la madera. Las mineras volverían a toparse con el palo en un saque de falta. El Athletic dispuso de algunas oportunidades que no logró concretar, la más clara un remate de Silvia a la madera. Al descanso, se llegaba con el empate sin goles.

Tras la reanudación del segundo tiempo, el equipo zurigorri fue un vendaval que superó en todas las líneas al equipo minero, no dando opción a las pupilas de Sergio Rivera y mostrándose muy acertadas de cara a portería, sobre todo después del primer tanto tras el cual el equipo verdiblanco se vino abajo. El filial marcó cinco tantos y además envió dos balones a la madera. El primer gol de las zurigorris llegaba en el minuto 63, obra de Silvia que tras un recorte disparó y pese a tocar Jessi no pudo evitar que el balón entrara. Once minutos después sería Marta la que aumentaba la diferencia en el marcador al batir la puerta minera en boca de gol. En el 79, era de nuevo Marta la que lograba el 3-0 al definir perfectamente de tiro cruzado y tan sólo tres minutos después Jone Bilbao pondría el 4-0 al rematar de cabeza un centro desde la derecha. A falta de tres minutos para la finalización, Marta lograba su hat-trick al subir al marcador el que a la postre sería el definitivo 5-0.

Así pues, pase a la final con menos dificultades de las esperadas para las de Edurne Burgoa que en esta eliminatoria han realizado un gran fútbol. Ahora toca medirse al Añorga en la final que se disputará el próximo sábado a las 19 horas en el campo número 2 de las instalaciones de Lezama.