JORNADA 9: 04 Diciembre 2011

AURRERA VITORIA 1 - 1 AT. REVELLIN

CRONICA VISITANTE

Importante empate del At. Revellín en un campo tan difícil como Olaranbe, donde las buenas sensaciones de la semana pasada en Lezama se repitieron y en esta ocasión con el botín de un punto muy justo, que es el primero de las riojanas fuera de su feudo de Prado Viejo.

Ni el campo de hierba natural ni el buen rival que se presuponía en el Aurrera intimidaron a las riojanas en los primeros compases del partido. El juego se llevaba más por el centro del campo con escasas oportunidades para ninguno de los dos equipos. Casi no se contabilizan lanzamientos entre los tres palos en estos minutos con un Aurrera atascado que no podía crear juego y un Revellín que no se encerraba en su campo y buscaba a sus puntas lo que inquietaba a la defensa alavesa que se veía obligada a no perder el sitio.

La segunda mitad siguió con el mismo guión, sin embargo llegaron las ocasiones. La primera fue para las riojanas, la presión de Raquel y Jessi sobre la defensa vitoriana dejaba a esta última delante de la portera y su golpeo precipitado se marchaba fuera de puerta. Las jugadas a balón parado serían claves en el partido, al cuarto de hora de la reanudación el Aurrera sacaba una falta desde el extremo izquierdo y Aguirre, en el primer balón que tocaba, remataba de cabeza sola de marca al fondo de las mallas.

Durante diez minutos el Aurrera jugó más cómodo ante un Revellín algo descompuesto, Ana detuvo bien un disparo a la base del poste, aún así las riojanas no perdieron la cara al partido y fruto de ello las defensas vitorianas tuvieron que cortar en falta una buena jugada en la frontal del área. Andrea Eguizábal golpeaba de manera imparable para la portera a pesar de su estirada. El Revellín lograba un empate justo y el Aurrera se ponía muy nervioso sin acierto en sus jugadas con las riojanas muy atentas. Tras una excesiva prolongación el partido llegaba a su fin con el primer punto logrado por las riojanas fuera de casa, resultado del buen juego realizado.

La próxima jornada el At. Revellín juega en Prado Viejo, el domingo 11 a las 12:00, frente a otro de los equipos históricos del grupo, el Añorga, que viene de empatar con el Athletic Club.

1-AURRERA DE VITORIA: Ane Ochoa de Zuazola, Montoya, Ruiz, Gómez, García de Andoin, García (Ainhoa Aguirre 58'), Tazo, Marín, Corres, Durán (Palomino 68') y Cruz.

1-AT. REVELLIN: Ana, Ainhoa Iñiguez, Izaskun, Andrea Pérez, Teresa (Oihana, m.85), Ainhoa Simón, Raquel, Patricia (Ainhoa Macua, m.71), Silvia, Andrea Eguizábal y Jessi.

Goles: 1-0 Ainhoa Aguirre (58’), 1-1 Andrea Eguizábal (77’).

Arbitro: Sáez de Adana, ayudado por Flor Andrade y Sergio Fernández Fernández. Amonestó por el Aurrera a Gómez (41’).