ABANTO 2 - 4 OSASUNA

CRONICA VISITANTE

Gran partido el disputado por las rojillas el domingo por la tarde en Abanto.

Salieron las rojillas muy motivadas y con ganas de demostrar que el partido contra el Eibar fue una mañana sin suerte en esto del fútbol.

Salieron presionando y para el minuto de juego ya habían dispuesto de una gran ocasión tras un error de la portera. En la jugada siguiente provocaron un córner y tras el lanzamiento de éste, Ainhoa de espléndido cabezazo ponía el 0-1, siguió la presión de las rojillas y con un juego directo puso en apuros a la defensa vizcaína y así en el minuto 12 era Izaskun, que llena de fe, persiguió un balón que parecía que se iba y tras dominarlo y entrar por la línea de fondo, daba un pase de la muerte para que Susana anotara el primero de su cuenta.

Un minuto más tarde era María que en una fenomenal jugada personal no pudo culminar tras una gran parada de la portera. El Abanto se ponía nervioso y a los 16 minutos realizaba ya dos cambios uno de ellos la portera, que si bien había tenido algún error también había evitado el 0-3 que hubiera dejado el partido sentenciado.

Proseguía el juego con un Osasuna que había leído perfectamente la forma de juego en un campo extremadamente irregular y un Abanto precipitado y tal vez sorprendido por el juego rojillo. Tras el descanso salió el Abanto con más mordiente y descaradamente al ataque, lo que le llevó a conseguir el 1-2 a los 7 minutos, parecía que se podía dar la remontada pero lejos de ello fueron las rojas que sin venirse abajo por el gol, siguieron con su juego directo después de la presión y dos minutos después era Susana la que volvía a anotar tras otra jugada de Izaskun. No reaccionó el Abanto que, 8 minutos después, veía como Susana anotaba su tercer gol al recoger un rechace de la portera tras disparo de Lorena.

Fue un mazazo para las vizcaínas que aún anotando 9 minutos más tarde y tener 20 minutos por delante se vieron incapaces ante la presión y el juego rojillo.

Un diez para el equipo por asimilar el cambio de juego que exigieron los entrenadores, por su actitud ganadora y por su realización como equipo... fueron una piña.

Destacar a Susana que con tan solo 15 años está demostrando que quiere ser una de las mejores y marcando goles... de tres en tres. ¡Enhorabuena!

2-ABANTO: Iragarne (Yessi 16'), Garazi, Arrate, Arantza (Irantzu 16'), Zuriñe, Maitalen, Janire (Irati 70'), Oihane, Maider (Nahia 75'), Nerea y Jenni

4-OSASUNA: Andrea, Ainhoa, Edurne, Boro, Lucía, Nora (Lorena 60’), Susana (Ane 82’), María, Leyre, Aida (Carlota 75’), Izaskun (Eva 86’).

Goles: 0-1 Ainhoa (2’), 0-2 Susana (12’), 1-2 Garazi (52’), 1-3 Susana (54’), 1-4 Susana (62’),  2-4 Maider (71’).