JORNADA 5: 30 Octubre 2011

OIARTZUN 2 - 1 BERRIOTXOA

CRONICA VISITANTE

No ha podido el Berrio superar el escollo del Oiartzun, uno de los equipos aspirantes al título.

En la primera parte, el Berriotxoa, trataba desde el orden y el trabajo, frenar el juego del Oiartzun.

El Oiartzun gozaba de su primera ocasión en el minuto 15, al ganar la espalda de la defensa y poner un centro peligroso. Un par de faltas laterales por la derecha, una con varios rechaces también ponían en peligro a Guti.

El Berrio tuvo sus momentos, a la media hora, un lanzamiento de Leire, salía rozando el larguero y Ana Moro, tras pase de Ainhoa, no puede tocar con la ventaja suficiente ante la portera en el uno a uno.

Un par de balones divididos a la espalda de la defensa del Berrio, puso en apuros a nuestro equipo, al perder balones en la fase de ataque. 0-0 y fin del primer tiempo.

El segundo tiempo el Oiarztun salió más fuerte, presionando más arriba, el Berrio aguantaba bien, pero en el minuto 17, llegaba el 1-0, aprovechando un par de desajustes defensivos y un malentendido entre portera y central, la delantera del Oiartzun, mete la punta tras un pase profundo.

El Berrio se descompone un poco y el Oiartzun goza de ocasiones para sentenciar, en sus mejores minutos.

Así en el minuto 36, llega el 2-0, también como consecuencia de una pérdida de balón en defensa, y la delantera del Oiartzun no perdona, con un balón que Guti llegó a tocar, pero el balón entra manso a portería.

Para este momento el Berrio ya se había recuperado y consiguió el 2-1 Teresa, tras aprovechar un rechace de la portera, ante una falta lanzada por Leire.

Fin del partido con la sensación de haber podido sacar algo más.

1-BERRIOTXOA: Enara, Arrate, Iratxe, María, Ana, Ainhoa, Miren, Rose, Leire, Yanibel y Millicent.

También jugaron: Marta, Teresa, Aitziber y Ainara.

2-OIARTZUN: Ainitze, Patri, Amaia, Titay, Alazne, Ane Pérez, Ane Mugarza (Nahia), Briñas, Erika (Lierni), Oihana (Nahikari), Malen (Maitane).

GOLES: Erika (1-0), Ane Mugarza (2-0), Teresa (2-1).