JORNADA 5: 30 Octubre 2011

EIBAR 1 - 0 PAULDARRAK

CRONICA LOCAL

Buen partido el disputado por el Eibar femenino ante un Pauldarrak con jugadoras jóvenes pero que gustó en Unbe por su propuesta de juego. En la primera parte las eibarresas tuvieron el control del balón trenzando buenas acciones combinativas y acercándose con peligro a la meta defendida por Andrea. El Pauldarrak por su parte en este periodo se dedicó a contener a las armeras e intentar contraatacar con balones largos a sus delanteras. Fruto del dominio local, llegó en el minuto 27 el gol de Lorena tras recibir un balón diagonal sobre la frontal del área y de fuerte disparo batir la meta visitante. Cinco minutos antes se había producido una situación similar, pero en ese caso el balón salió excesivamente cruzado. Tuvo otra oportunidad el Eibar en un mano a mano de Eneritz con la portera que pudo desviar el balón. En la segunda parte el Pauldarrak adelantó sus líneas en busca del gol del empate, pero una ordenada defensa local impidió el objetivo de las de Barakaldo. La oportunidad más clara del equipo visitante fue ya en el tiempo de descuento tras un saque de esquina donde el balón se paseó por la línea de gol armera.

Importante triunfo del Eibar que el próximo domingo viajará hasta Iruña para enfrentarse a las 16:30h. al A.D. San Juan.

1-S.D. EIBAR: Leire, Miren, Alaitz, Lorena (Ainara 89’), Gantxegi, Eneritz (Naiara 82’), Irati, Iraide (Elu 51’), Igone, Alana (Andrea 71’) e Irune.

0-PAULDARRAK: Andrea, Virginia, Ainara, Lorea, Jone (Ainhoa Zulueta 77’), Garazi (Eba 55’), Usue, Iera, Maite (Olatz 82’), Paula y Mayara (Ainhoa Agirre 66’).

GOL: 1-0 Lorena Valderas (27').