JORNADA 5: 30 Octubre 2011

ATLETICO REVELLIN 3 - 1 MARCILLA AURORA

CRONICA LOCAL

Primera victoria del At. Revellín en esta Segunda División Femenina en un partido que no fue muy vistoso pero que las riojanas supieron encarrilar al inicio de la segunda mitad con su dominio territorial dejando en Logroño tres puntos importantes para seguir sumando.

Se medían en Pradoviejo los dos últimos clasificados en un partido que destacó la defensa del Marcilla que no se permitió casi ningún error despejando los continuos ataques riojanos que dominaron más la pelota, sobre todo en los veinte últimos minutos de la primera parte.

El ataque navarro se basaba en patadones en largo y en una ocasión por banda izquierda tuvieron su ocasión más clara rematando a placer en el segundo palo pero enviando el balón fuera. Las locales bien pudieron haber marcado antes pero su delantera Raquel no estuvo acertada y el exceso de regate en el último metro permitía que las defensas del Marcilla le robaran la pelota. A la media hora llegaría el primer gol local, Andrea sacaba un córner y el rechace de la portera quedaba entre un barullo de jugadoras para que Silvia conectase su pierna enviando el balón al fondo de las mallas.

El inicio de la segunda mitad fue intenso. El Revellín controlaba el juego con balones en profundidad a las delanteras que hacía mucho daño a la defensa navarra. En una de ellas Silvia tras un regate era claramente zancadilleada en el área, el penalti lo convertía Patricia. Cinco minutos después Raquel se marchaba de la defensa y en su intento de regatear a la portera visitante era derribada por ésta señalándose de nuevo el claro penalti. Patricia de ejecución extraordinaria convertía su segundo gol y el tercero local.

Con el partido encarrilado el Marcilla trató de estirarse más con balones en profundidad, aunque el juego deambulaba por el centro del campo. En uno de esos pelotazos en largo la delantera Aisa tocaba la pelota por encima de la salida de la portera local y lograba el primer tanto marcillés en esta categoría.

De aquí al final el Revellín caía en constantes fuera de juego y el Marcilla reclamó un penalti, para terminar el partido con la justa victoria de las riojanas que la buscaron más que sus rivales y que fueron superiores.

La próxima jornada las riojanas visitarán al Osasuna con el objetivo de lograr los primeros puntos fuera de casa.

3-At. Revellín: Ana, Ainhoa Iñiguez, Teresa, Izaskun, Ainhoa Macua (Eli m. 76), Ainhoa Simón, Andrea Eguizábal, Patricia, Raquel, Jessi y Silvia (Andrea Pérez m. 56).

1-Marcilla: Viveros, Bentol, Amaia Rodríguez (Goñi m. 56), Cambra, Iosune Rodríguez, Cristóbal, Chicaiza (Arnedo m. 56), Villanueva, Esparza, Bretón (Aisa m. 65) y Moreno (Alzate m. 60).

Goles: 1-0 Silvia (m. 33), 2-0 Patricia (p.) (m. 50), 3-0 Patricia (p.) (m. 54), 3-1 Aisa (m. 78).

Árbitro: Marín Martos, ayudado por Moreno Galilea y Martínez García. Amonestó por el Marcilla a Esparza (m. 50), Viveros (m. 53) y al delegado del equipo.