AURRERA VITORIA 5 - 0 OSASUNA

Web Txapeldunak.com

Gorka Pascua

Mañana algo fría la acontecida en Olaranbe, en la que se enfrentaban el Aurrera frente al Osasuna. Aurrera salió desde un inicio con toda su artillería ofensiva como son Sara Tazo, Aitana, Yulema y la recién incorporada Jessica Cruz.

Durante la primera parte Osasuna retuvo muy bien a las vitorianas, que por mediación de su mejor jugadora Sara Tazo intentó acercarse a portería, pero sólo crearon dos ocasiones claras, un tiro de Yulema de fuera del área y la ocasión errada por esta misma jugadora en una jugada posterior con la portería vacía. A pesar de ello Osasuna demostró durante los primeros 45 minutos que no quería perder este encuentro y se fue arrimando poco a poco a la portería de Ane Otxoa. Con tiros lejanos de Nora y María Díaz no consiguieron inquietar mucho a la guardameta internacional. La jugada más clara la tuvo Lorena Herrera, recién llegada al equipo rojillo desde el Marcilla Aurora en una internada por banda izquierda se quedó ante la guardameta internacional e hizo un disparo a media altura que Ane supo despejar a córner. Posiblemente la ocasión más clara del equipo dirigido por Jose Luis Satrústegui a pesar de que posteriormente su delantera Ane Lizarraga o su interior derecha Patri tuvieran un acercamiento a portería sin mucho peligro.

Al descanso, y sin nada claro por parte de ninguno de los dos equipos se fueron con 0-0 ya que ninguno de ellos pudo controlar el balón en medio campo debido a que el terreno de juego estaba muy rápido.

En el descanso José Luis mandó calentar a la internacional Izaskun Leoz y a Carlota, para darle salida al balón por mediación de Carlota ya que en la primera parte le faltó construcción en medio campo, posiblemente para parar a Yulema.

Al inicio de la segunda parte Aurrera con algo más de dominio comenzó a controlar la bola, y por medio de un centro desde la banda izquierda consiguió hacer el primer gol del encuentro que se lo metió en propia puerta la defensa osasunista. Mala suerte para el equipo de visitante que a partir de aquí desapareció completamente del encuentro y el Aurrera se aprovechó de todo esto. El resultado final fue de 5-0 a favor del Aurrera con goles conseguidos por Ainhoa Aguirre de cabeza tras saque de córner, Karla Durán tras un error defensivo de Osasuna.

EL próximo partido del Aurrera visitará al Oiartzun y el Osasuna se enfrentará frente al San Ignacio que ha jugado esta mañana frente al Marcilla y ha ganado el encuentro por 5-0.

Goles del Aurrera: 1-0 propia puerta, 2-0 Yulema, 3-0 Karla, 4-0 Sara, 5-0 Ainhoa Aguirre.

CRONICA VISITANTE

Increíble!!! un partido que se podía haber ganado... y se pierde por cinco.

No jugaron mal las rojillas (ayer de azul) y menos como para perder por ese resultado.

El juego resultó parejo durante casi todo el partido e incluso fue Osasuna el que dispuso de las mejores ocasiones para abrir el marcador pero en una jugada desgraciada Lucía intenta despejar y el balón se cuela en la portería rojilla. Durante unos minutos Osasuna intentó remontar y a punto estuvo en un par de ocasiones pero llegó el segundo del Aurrera y se acabó el partido... las rojas bajaron los brazos y el Aurrera enchufó todo lo que tiró a puerta.

Las estadísticas dicen que el Aurrera tiró nueve veces, siete a puerta logrando 5 goles, Osasuna disparó trece veces, diez a puerta y cero goles...

Excesivo castigo para un equipo que fue igual o superior a su contrario.

Animo para las rojillas que esto no ha hecho más que empezar!!!

5-AURRERA VITORIA: Ane O., Usoa, Ane R., Ainhoa, Maialen F. (Karla 60’), Gentzane, Aitana (Eneritz 72’), Sara, Maialen G. (Estibaliz 79’), Yulema, Jessica (Ane 67’).

0-OSASUNA: Amaya, Ainhoa, Edurne, Elena (Boro 46’), Lucia, Nora, Leyre (Rebeca 79’), María, Lorena, Patricia (Izaskun 46’), Ane (Carlota 55’).

Goles: 1-0 p.p. (50’), 2-0 Yulema (64’), 3-0 Karla (77’), 4-0 Sara (84’), 5-0 Ainhoa (87’).