JORNADA 26: 29 Abril 2012

AT. REVELLIN 1 - 5 OIARTZUN

CRONICA LOCAL

Capítulo final de la Segunda División femenina en las instalaciones de Prado Viejo frente a un Oiartzun, segundo clasificado, que disputará el play-off de ascenso a Primera División y que logró una victoria que necesitaba frente a Revellín que jugó bien conjuntado en defensa pero que de nuevo los últimos minutos del partido se le hicieron largos donde encajó dos goles que afearon el resultado.

El partido se inició sin un dominador claro sobre el terreno de juego aunque poco a poco se fue haciendo con las riendas del choque el equipo guipuzcoano que circulaba mucho el balón ante la bien plantada defensa riojana. Por las locales Raquel tuvo una buena ocasión que sacó Eider con los pies pero a la media hora Malen rompía el entramado defensivo riojano metiendo la puntera de la bota ante la salida de la portera y la defensa. Al filo del descanso y tras varios rechaces el balón caía a los pies de Ione que empujaba el balón logrando el segundo. El Oiartzun se aseguraba su victoria a la espera de una carambola en Lezama que estuvo en el aire hasta el último instante.

En la segunda parte y tras el susto local por la evacuación en ambulancia de la jugadora Andrea Eguizabal tras un ligero mareo, el Oiartzun lograba su tercer gol pero el orgullo riojano logró el gol de la honrilla en la jugadora Jessi, muy trabajadora y activa toda la temporada pero sin suerte en el remate. El partido siguió con un dominio territorial de las visitantes que en los últimos minutos lograron dos goles más ante el cansancio de las riojanas.

El Oiartzun jugará el play-off de ascenso a Primera División para el que desde el At. Revellín le deseamos la mejor de las suertes.

El At. Revellín, representante riojano en la Segunda División femenina, no ha podido optar a la permanencia en esta su tercera participación en categoría nacional. Tras una buena primera vuelta en la que se encontraba con el grupo que luchaba por salir de los puestos de abajo, los meses de enero y febrero con numerosas bajas y lastrados por la ausencia de gol, el equipo no pudo mantener el ritmo de competición.

El At. Revellín, único club exclusivamente femenino de La Rioja, seguirá trabajando para poner a las chicas riojanas que lo deseen un plataforma donde jugar en el lugar que en cada momento le corresponda, en diferentes categorías, en la opción honesta del fútbol femenino riojano.

1-At. Revellín: Paula, Eli, Andrea Lázaro, Andrea Pérez, Teresa, Ainhoa Macua, Silvia, Patricia, Jessi, Raquel y Andrea Eguizabal (46’Leire Alvarez).

5-Oiartzun: Eider (46’ Uxue), Amaia, Oihana Ferrer, Olatz, Titay, Ane, Erika (57’ Maialen), Iranzu (81’ Patricia), Maitane, Ione Briñas y Malen (73’ Maider).

Goles: 0-1 29’ Malen, 0-2 40’ Ione, 0-3 48’ Maitane, 1-3 59’ Jessica, 1-4 83’ Titay, 1-5 85’ Maitane.