JORNADA 25: 22 Abril 2012

ABANTO 3 - 1 AT. REVELLIN

CRONICA VISITANTE

Partido disputado en el campo de San Miguel de Gallarta con buena temperatura en el que el At. Revellín tuvo las mejores ocasiones en la primera parte pero que no supo resolver. En los quince últimos minutos del choque llegaron los goles, cuando parecía que las riojanas se llevarían un merecido empate, las vizcaínas lograron la ventaja final, excesiva para el trabajo que hizo el At. Revellín que realizó un buen partido.

En la primera mitad dominó territorialmente el equipo local, pero todas las ocasiones de gol fueron para las visitantes que incomprensiblemente fueron incapaces de materializar alguna de ellas. El Abanto no encontraba sitio entre la defensa riojana y se estrellaba siempre en las inmediaciones del área visitante, por contra el Revellín contragolpeaba y tenía en los pies de Raquel, muy batalladora toda la tarde, las mejores ocasiones pero hasta en tres veces se presentaba delante de la portera sin acertar en el gol. Silvia mediada la primera parte estrellaba un balón en el larguero. Y pudo pagar caro el errar tantas ocasiones de gol porque en la última jugada de la primera mitad un buen centro por banda derecha era rematado por Maitalen alto, en la única ocasión de gol del equipo local en la primera parte.

La segunda mitad comenzaba con un Abanto que parecía querer ir a por el partido, pero durante los treinta minutos de esta segunda parte las ocasiones seguían siendo visitante y Raquel seguía peleada con el gol ya que con otras dos ocasiones clarísimas delante de la portera no acertaba a marcar. A falta de quince minutos llegaban los goles, el primero del Abanto un pase en profundidad por banda izquierda coge despistada a la defensa riojana y Maider bate a Ana en su salida. Cuando parecía que el partido estaba resuelto para el cuadro local, el Revellín conseguía empatar el choque por mediación de Izaskun de falta directa. Jennifer hacía el segundo para el Abanto tras superar a la portera riojana en su salida y Nerea en el descuento cerraba el marcador.

Resultado muy abultado para lo que se vio sobre el terreno de juego donde el equipo visitante no mereció perder a tenor de las ocasiones que tuvieron unas y otras.

El Revellín ha pagado muy caro la falta de puntería durante toda la temporada porque oportunidades las ha tenido y muy claras pero cuando no se meten, los resultados penalizan en exceso. El próximo domingo último partido en Prado Viejo ante el Oiartzun, equipo que se juega el liderato de la competición.

3-Abanto: Iragarne, Arantza (Arrate 61’), Amaia (Irati 56’), Nerea, Ziortza, Jenni, Garazi, Nahia (Janire 55’), Oihane, Maitalen (Maider 61’) y Zuriñe.

1-At. Revellín: Ana Palacios, Ainhoa Iñiguez, Andrea Lázaro, Andrea Pérez, Izaskun, Laura (Leire 62’), Silvia (Eli 82’), Patricia, Jessica, Raquel y Andrea Eguizábal.

Goles: 1-0 Maider (78'), 1-1 81 Izaskun (81'), 2-1 Jenni (88'), 3-1 Nerea (92').