JORNADA 24: 15 Abril 2012

OSASUNA 4 - 2 BERRIOTXOA

CRONICA VISITANTE

No es fiel reflejo el resultado con lo visto en el partido de hoy, aunque la derrota aprieta mucho más la clasificación y nos obliga a buscar una victoria la próxima semana ante el duro San Ignacio.

Se inicia el partido con un Berrio bien organizado y un Osasuna que trata de llevar la iniciativa en el juego, pero sin crear peligro. Así en el minuto 26, el Berrio pierde un balón en la banda que tenían en su poder dos jugadoras bilbaínas, se lo lleva Izaskun que, con una conducción diagonal supera a todo lo que se pone por delante, incluso la portera y hace gol, cierta fragilidad defensiva en esta jugada. El Berrio no conseguía tener el balón ni jugarlo bien pero su organización y trabajo le mantenía en el partido.

Pero en el minuto 36 tras un centro lateral sin relativo peligro una defensa azul, hoy de blanco, introduce el balón en su propia portería, el linier levanta el banderín por fuera de juego, pero el árbitro lo desestima (2-0).

Descanso y un resultado que no hacía justicia con lo visto hasta ese momento ya que Osasuna no había creado situaciones de gol.

Se reanuda el partido y Milli envía al larguero en el minuto 2, acto seguido, Osasuna consigue el 3-0 tras un bonito golpeo desde la frontal que toca el larguero, rebota en la espalda de la portera y se introduce en la portería. Sigue la mala fortuna pero el Berrio ha insistido, ha presionado más arriba y más fuerte y se ha hecho con el control del partido durante todo el segundo tiempo.

Leire hace el 3-1 en el minuto 6 de córner y Millicent supera a la defensa navarra y portera en el minuto 27. El empate se intuía, dos faltas de Leire donde más daño hace, se han aproximado. El Berrio ha rondado el área todo el segundo tiempo, pero Osasuna aprovechaba los espacios para lanzar peligrosos contraataques, así en el minuto 41 ha llegado el definitivo 4-2.

Si bien Osasuna ha demostrado la calidad especial de alguna de sus jugadoras, el Berrio ha merecido mucho más por su esfuerzo y derroche físico para oprimir a las navarras gran parte del partido.

En cualquier caso felicitar a los dos equipos y cuerpo técnico por su deportividad y nobleza en el juego, donde no se ha visto fingir ni engañar, ni se ha escuchado protestar continuamente como suele ocurrir en otros partidos. Felicidades por ello.

4-Osasuna: Andrea, Edurne, Eva, Inés, María, Elena, Boro, Leyre, Nora, Izaskun y Lorena. También han jugado: Ane, Esther, Rebeca y Susana.

2-Berriotxoa: Rose, Arrate, María, Iratxe, Iraide, Miren, Leire, Ainhoa, Marta, Ana y Millicent. También han jugado: Yanibel e Izaskun.

Goles: 1-0 Izaskun (26’), 2-0 Iraide p.p. (36’), 3-0 Lorena (49’), 3-1 Leire (51’), 3-2 Millicent (72’), 4-2 Lorena (86’).

Web Berriotxoa

CRONICA LOCAL

Comenzó el partido con un Berrio muy ordenado en defensa y unas rojas con mucha ansiedad, fruto de ello el partido estaba trabado hasta el minuto 26 en el que Izaskun en una gran jugada personal logra anotar el primero de las rojas. Esto sirvió para soltar un poco los nervios y empezar a combinar mejor, en el minuto 36 otra gran jugada de Leyre que centra y una jugadora bilbaína al intentar despejar anota el segundo para las rojillas. De ahí al descanso alguna ocasión más para las rojas y un Berrio que si bien estuvo muy organizado en defensa se olvidó de atacar.

Tras el descanso a los cinco minutos Lorena de gran disparo desde fuera del área lograba el 3-0. Parecía que todo estaba encarrilado pero lejos de ello el Berrio que nunca bajó los brazos logra provocar un córner y tras el lanzamiento de este Elena anota en propia puerta.

Todo cambio con este gol, las bilbaínas que se lo creyeron y a las rojas que les entró el pánico y más cuando en el minuto 72 el Berrio anotaba el segundo por medio de Millicent, una jugadora muy luchadora que tuvo en jaque a la defensa rojilla toda la segunda parte.

Parecía que podía llegar el empate pues las bilbaínas se fueron arriba y las rojas no acertaban a centrarse en el partido, si bien las ocasiones bilbaínas fueron tiros lejanos, uno de ellos pegó en el larguero tras despejar Andrea. Las rojas utilizaron las contras pero no acertaban a materializar hasta que en el minuto 86 era Lorena la que sí aprovechaba una de estas contras para cerrar el partido.

Demasiado sufrimiento para las rojas que una vez más pecaron de ansiedad. Con esta victoria esperemos que se centren en los dos últimos partidos y disfruten.

Felicitar al Berrio que fue un equipo muy ordenado en defensa y que nunca bajó los brazos.