JORNADA 22: 25 Marzo 2012

SAN IGNACIO 3 - 0 EIBAR

CRONICA VISITANTE

Derrota del Eibar en el polideportivo municipal ante el San Inazio en la calurosa matinal del domingo. La primera parte fue bastante igualada, con alternancias en el dominio y las ocasiones. Fue el Sani el primero en llegar con claridad a la portería armera pero Leire con una buena intervención desbarató la ocasión bilbaína. Por el bando armero Lorena puso en aprietos a Lezuri con un balón bombeado que se marcharía alto por muy poco. Crearon las bilbaínas otras dos ocasiones en jugadas bien elaboradas que al árbitro a instancias del linier dejó sin valor por fuera de juego. Tuvo el Eibar también por medio de Alana una ocasión clara al quedarse sola y elevar el balón por encima de Lezuri pero no consiguió sobrepasarla. Algún lanzamiento de falta y córners sin inquietar en exceso a las porteras hasta el fin de la primera mitad.

La segunda mitad comenzó de manera similar hasta que llegaron 15 minutos fatídicos para las armeras. En el minuto 50 se produce un saque de esquina a favor del San Inazio desde la izquierda y Amaia Elgezabal libre de marca remata de cabeza al fondo de las mallas. En los minutos 62 y 64 dos acciones similares que costarían otros dos goles y el partido al conjunto armero. En el primero, balón en profundidad sobre Enara, clara ventaja de la central del Eibar que intenta ceder de cabeza a su portera, el balón se queda corto y Enara eleva el esférico por encima de Leire. En el segundo es nuevamente Enara la que se anticipa a las centrales y eleva el balón por encima de la salida de la portera eibarresa. Con el 3-0 el partido estaba resuelto para el Sani que se dedicó a mantener el control del mismo sin que el Eibar pudiera hacer nada por maquillar el resultado.

3-San Ignacio: Lezuri, Tropi, Eztizen (Soraya 70’)(Deborah 75’), Nekane, Leire, Andrea, Olaia, Silvia, June (Uski 80’), Ane (Patri 78’) y Enara.

0-S.D. Eibar: Leire, Miren (Naiara 8’), Alaitz, Andrea (Ainara 68’), Lorena, Gantxegi, Irati, Iraide (Maider 68’), Haizea, Alana e Irune.

Goles: 1-0 (50’) Tropi; 2-0 (62’) Enara; 3-0 (64’) Enara.