JORNADA 21: 18 Marzo 2012

EIBAR 2 - 2 OSASUNA

CRONICA LOCAL

Empate del Eibar en Unbe ante Osasuna en un partido muy disputado, con alternancias en el marcador y con un resultado que puede considerarse justo aunque los dos equipos tuvieron sus momentos para dejar el partido sentenciado.

Comenzó el partido con una propuesta de juego bastante similar por parte de los dos equipos, un juego combinativo desde las líneas de atrás para intentar enlazar con las delanteras y de esta manera desequilibrar la contienda. La igualdad fue la tónica general en este tramo de partido. Los dos equipos mantenían la posesión del balón el mayor tiempo posible pero tampoco hubo ocasiones claras de gol. En el minuto 24 un rápido contragolpe, muy bien llevado por el conjunto navarro, provocó que Nerea Gantxegi realizara penalti sobre la delantera de Osasuna cuando ya encaraba la portería armera. Leyre transformó el máximo castigo engañando a su tocaya del Eibar. A raíz del gol, se pudieron ver los mejores momentos de las navarras que se dejaron gustar sobre el terreno de juego y tuvieron alguna ocasión para aumentar el resultado. En el minuto 38 cambian las tornas ya que tras el lanzamiento de un córner por mediación de Irati, el balón se va cerrando en su trayectoria a la portería de tal manera que simplemente con el roce del cuerpo de Irune, que estaba junto a la portera rival Andrea, se introduce en el marco de Osasuna. Se llega con la igualada al descanso.

Durante la segunda parte el Eibar está más asentado en el terreno de juego, combina mejor el balón y en una de estas acciones Maider recoge un balón en el pico del área pequeña y de tiro raso por el palo corto consigue adelantar a las azulgranas. En este momento pudo sentenciar el Eibar que dispuso de alguna que otra ocasión. El minuto 81 y tras una indecisión defensiva de las armeras, Susana de cabeza elevando el balón ante la salida de Leire establece el empate definitivo. En las postrimerías hubo una ocasión por cada equipo que las porteras se encargaron de desbaratar.

2-Eibar: Leire, Miren, Alaitz, Lorena, Gantxegi, Irati, Maider, Iraide (Ainara 65’), Haizea (Andrea 38’), Alana e Irune.

Goles: 0-1 Leyre (25’), 1-1 Irune (38’), 2-1 Maider (62’), 2-2 Susana (81’).

Web Eibar

CRONICA VISITANTE

Dos errores vuelven a privar de la victoria a las rojillas hoy de azul.

Comenzó el partido con un fuerte chaparrón que debió dejar a las rojillas heladas pues hasta que no terminó de llover no se pusieron a jugar. El Eibar salió a jugar a la contra y a punto estuvo de inaugurar el marcador al disponer de un par de ocasiones ante Andrea que ésta supo solucionar, las rojas reaccionaron y en una gran jugada de Leyre entra en el área y cuando se dispone a disparar es derribada, penalti y sólo amarilla para la eibarresa.

El penalti lo lanza Leyre y pone a las rojillas por delante. Continuó Osasuna con mejor juego y dispuso de un par de ocasiones. En el minuto 38 el error infantil de la defensa rojilla hizo que tras el lanzamiento de un córner por parte de Irune éste entrara directo, jarro de agua fría!!! De ahí al descanso.

Tras el descanso más de lo mismo, Osasuna que no lograba combinar y las de Eibar al contragolpe y tras otro error defensivo logran poner el 2-1 en el marcador. Tras esto, los cambios de Susana y Ainhoa le dieron otro aire a las rojas que fueron superando a las eibarresas y dispusieron de varias ocasiones claras para marcar. En el minuto 81 Susana con mucha fe pelea un balón entre la defensa y la portera y logra marcar premiando el mejor juego rojillo en esos minutos, de ahí al final las rojas buscaron la victoria y en el minuto 89 tras una jugada de Ainhoa por banda logra centrar y Susana delante de la portera y dentro del área pequeña no logra batir a la portera, así acabó el partido.

Una pena que las rojas no lograran una victoria que ayer merecieron y que hace que sigan en puestos peligrosos... hay que reaccionar si se quiere salvar la temporada.

2-Osasuna: Andrea, Edurne, Eva, Boro, Lucía (Ainhoa 65’), Aida, María (Susana 61’), Leyre, Nora, Lorena (Patricia 80’), Izaskun.