JORNADA 20: 11 Marzo 2012

SAN IGNACIO 1 - 0 ATLETICO REVELLIN

CRONICA VISITANTE

El Revellín encaja un gol en el único remate del San Ignacio.

El At. Revellín trabajó mucho física y tácticamente pero no obtuvo premio a su esfuerzo de 75 minutos en los que controló el tiempo del partido, pero en el único remate entre los tres palos del San Ignacio en todo el partido se le esfumó un merecido empate (1-0).

El Atlético Revellín realizó un buen trabajo táctico en el campo del Polideportivo San Ignacio de Bilbao con mucho derroche físico, pero una acción puntual en el único remate a puerta de las vizcaínas en todo el partido no permitió a las riojanas obtener un empate que hubiese sido lo más justo.

La primera mitad comenzó con mucho respeto entre los dos equipos que no querían cometer errores que les lastrasen el resto del encuentro. El juego se desarrollaba en el centro del campo sin claras aproximaciones a ninguna de las dos puertas donde los balones llegaban mansamente a las manos de las porteras. El San Ignacio con el discurrir del tiempo era un manojo de nervios y se enredaba en su propio sistema de juego, mientras que el Revellín bien situado sobre el terreno de juego no permitía concesiones. En el último minuto de la primera mitad un barullo en el área pequeña de las riojanas llevó la incertidumbre a la grada pero Patricia despejó el peligro.

Tras la reanudación el escenario era el mismo con las locales nerviosas intentando llevar el peso del partido pero sin profundidad ni peligro. El At. Revellín bien colocado con una buena actuación de Andrea Pérez tenía maniatadas a las amarillas, mientras que Jessi, Raquel y Andrea Eguizábal trataban de llevar peligro al área local y la defensa no podía descuidarse, así la delantera riojana Jessi en la lucha por un balón en el área local era derribada por la defensa, solicitando las riojanas la pena máxima que el árbitro no concedió.

Cuando el partido entraba en su recta final y parecía que el empate sería el resultado final, un extraño balón a la espalda de la defensa riojana era cabeceado por Xandra en volea sobre la media salida de la portera Ana y se colaba mansamente en la meta riojana. De aquí al final el Revellín se intentó estirar pero el carrusel de cambios y los parones de juego impidieron que las logroñesas pudieran empatar un partido que tenían controlado pero se quedaron sin premio.

La próxima jornada el Revellín recibirá en Prado Viejo al líder de la categoría el Athletic Club B en busca de la sorpresa.

1-San Ignacio: Lezuri, Deborah (Itziar 79’), Nekane, Leyre, Amaia, Olaia, Enara, Andrea (Patricia 87’), Ane (Xandra 68’), Lara (Soraya 60’) y June.

0-At. Revellín: Ana, Ainhoa Iñiguez (Gloria 78’), Teresa (Aiala 85’), Andrea Pérez, Izaskun, Ainhoa Macua (Leyre 81’), Silvia, Patricia (Alba 62’) Jessi, Raquel y Andrea Eguizábal.

Goles: 1-0 Xandra (73’).