JORNADA 20: 13 Marzo 2012

PAULDARRAK 0 - 2 OIARTZUN

Txapeldunak.com

El Oiartzun se llevó con justicia la victoria ayer de Serralta con lo que recupera la segunda plaza de la clasificación en detrimento del Abanto que cayó en su visita al San Juan. El Pauldarrak por contra lo intentó pero no fue capaz de superar a un rival muy sólido y de nuevo se ve cerca de los puestos de descenso.

No pudo comenzar mejor el duelo para las gipuzkoanas y peor para las bizkainas, cuando en el primer minuto las visitantes se adelantaban en el marcador. En un error de las locales, el balón llegaba a Maitane Toledo que eleva por encima de Marta, portera del cadete-juvenil del Pauldarrak que jugó el encuentro completo. Y en el minuto 3, de nuevo Toledo pudo anotar el segundo del Oiartzun pero esta vez envió por encima el larguero.

Con el paso de los minutos el partido se convirtió durante toda la primera parte en un muy peleado toma y daca desarrollándose el juego principalmente en la medular dónde la presión de ambos era asfixiante. El Pauldarrak se fue intentando recomponer y lo intentó pero le era muy difícil superar a un sólido Oiartzun, que buscaba salir con velocidad al contraataque y daba más sensación de peligro en sus llegadas, pero lo cierto es que ni unas ni otras disfrutaron de grandes ocasiones, salvo una en el minuto 17 para las visitantes donde Toledo superó a Marta y Virginia salvó bajo palos un balón que se colaba en la portería fabril y minutos después de nuevo Toledo envió por encima de larguero un intento de vaselina. El Pauldarrak lo intentó pero un par de acciones a balón parado y un remate de cabeza de Usue que la guardameta Ainitze detuvo sin mayor dificultad fueron sus mejores opciones.

La segunda parte comenzó con dos claras ocasiones del Oiartzun, en dos rápidos contraataques primero Maider y luego Oihana se plantaron ante Marta, pero la guardameta salvó a las fabriles en ambos casos. Las locales lo seguían intentando pero eran las visitantes las que manejaban el partido. Así a los 16 minutos llegaba el 0-2 en una jugada por banda izquierda que envía Nahia al fondo de las mallas. Fueron los mejores minutos de las visitantes que tuvieron alguna opción para cerrar el partido pero no lo hicieron y las locales también dispusieron de dos buenas ocasiones. En un remate de Usue que detuvo Ainitze, la delantera fabril recuperó la pelota en un pequeño lío entre portera y una defensa y el balón acabó en el larguero. Minutos después fue Virginia quien la tuvo en un cabezazo a la salida de un córner pero Ainitze con apuros atrapó.

A falta de ocho minutos cuando el Oiartzun acababa de hacer su último cambio, se lesionó Nahia y las gipuzkoanas jugaron los últimos momentos con una menos. Pese a todo, las visitantes no pasaron apuros en esta recta final y por contra estuvieron cerca de ampliar su renta. Malen tuvo el tercero en su mejor ocasión, pero de nuevo se encontró con una buena respuesta de Marta bajo palos.

Al final, victoria justa de un superior Oiartzun que defenderá su segunda plaza la semana que viene en casa ante el San Juan. Y al Pauldarrak le espera un derbi bizkaino en Ibarsusi ante el Berriotxoa, importante para ambos en su intento de alejarse de los puestos de descenso.

0-Pauldarrak: Marta, Mayara (Ainhoa Zulueta 81'), Iera, Virginia, Lorea, Ainara, Maite, Paula (Leire 63'), Jone (Massiel 63'), Eba y Usue.

2-Oiartzun: Ainitze, Amaia, Patri, Titay, Alazne, Ane Pérez, Maider (Nahia 52’), Briñas, Toledo (Malen 66’), Irantzu (Mugarza 52’), Oihana (Erika 81’).

Goles: 0-1 Toledo (1’), 0-2 Nahia (61').