JORNADA 19: 04 Marzo 2012

EIBAR 3 - 3 A.D. SAN JUAN

CRONICA LOCAL

Empate del Eibar contra la A.D. San Juan en la matinal de Unbe, en un partido donde las azulgranas fueron por delante en el marcador la mayor parte del encuentro. Pronto vio portería el Eibar. En el minuto 6 Alana recibe en la frontal del área un pase diagonal de Iraide, le gana la posición a la central navarra y de disparo ajustado que toca en la base del poste derecho, consigue inaugurar el marcador. 6 minutos más tarde Maider recibe un pase de Haizea y con un tiro desde fuera del área pegado al poste, que bota previamente delante de la portera, consigue el segundo tanto. El partido se había puesto de cara para las armeras que tuvieron el control del balón durante la primera parte. En la segunda, el equipo navarro adelantó líneas y comenzó a crear mayor peligro. Aún con todo el Eibar se defendía ordenadamente intentando salir al contragolpe. En el minuto 68 se produce una falta en banda derecha a favor del San Juan y en un fallo de marcaje de las locales, Iranzu logra acortar distancias desde el segundo palo.

El equipo navarro siguió creyendo en sus posibilidades cuando ambos equipos entraron en una dinámica de intercambio de acciones en las áreas. Cuando todo hacía pensar que el marcador no iba a moverse más, llegó en el minuto 83 el primer jarro de agua fría para las azulgranas. Recibe Maitane un balón que le llega botando y desde 25 metros chuta de volea el esférico, que describe una parábola en dirección a portería, introduciéndose en el marco de una sorprendida Leire que no puede hacer nada por evitar el tanto del empate. Tres minutos más tarde, en el 86, es nuevamente Alana la que recibe un pase de Haizea, esta vez de cabeza, y de tiro cruzado consigue batir a Nora y adelantar nuevamente al Eibar. En el 87 sin tiempo, para celebrar el tercer gol de las armeras, la defensa azulgrana no acierta a despejar un balón, Leire tampoco consigue atraparlo e Izaskun mete la pierna para introducirlo en la portería local. Un final de partido trepidante que deja al Eibar sin dos puntos muy importantes.

3-S.D.EIBAR: Leire, Alaitz, Gantxegi, Eneritz, Irati, Maider, Ainara, Iraide (Naiara 69’), Haizea, Alana e Irune.

3-A.D. SAN JUAN: Nora, Amaia Rebolledo, Maite Lizarraga, Zuriñe Zugasti, Iranzu, Carlota (Maitane 46’), Cristina Arraiza (Cristina Platero 57’), Adriana (Izaskun 81’), Zuriñe Zabala, Beatriz y Amaia Iza (Patricia 63’).

Goles: 1-0 Alana (06’), 2-0 Maider (12’), 2-1 Iranzu (68’), 2-2 Maitane (83’), 3-2 Alana (86’), 3-3 Izaskun (87’).