JORNADA 18: 26 Febrero 2012

PAULDARRAK 1 - 0 EIBAR

CRONICA VISITANTE

Derrota del Eibar contra el Pauldarrak en Serralta en un partido donde las barakaldesas aprovecharon perfectamente las dimensiones del terreno de juego y supieron rentabilizar la estrategia para que los tres puntos se quedaran en casa. El partido no fue de calidad, el equipo armero se sintió incómodo con las dimensiones del campo y no acertó en las escasas ocasiones que dispuso. El Pauldarrak, que contaba con varias bajas en sus filas, supo llevar el partido sin sobresaltos y orden, intentando explotar al máximo los saques de falta que Lorea colocaba sobre la cabeza de sus compañeras con mucho peligro y los lanzamientos de córners. En la primera parte hubo únicamente dos ocasiones, una por cada bando. En la primera la delantera barakaldesa remata de cabeza alto por poco un centro medido desde la banda. En el minuto 40 es el Eibar el que dispone de una ocasión clara de gol como consecuencia de un saque de esquina que es rematado en primer lugar por Irati y después por Alana. En primera instancia rechaza una defensa del Pauldarrak sobre la línea de gol y en la segunda, éste sale fuera por poco.

Con 0-0 al descanso, el Eibar buscó en la segunda parte controlar más el balón pero Virginia e Iera se encargaban de desbaratar los ataques armeros. El Eibar dominaba más pero el balón se movía entre las frontales de las dos áreas sin excesivo peligro. En el minuto 65 Virginia consigue el gol del Pauldarrak de un bonito remate de cabeza a la salida de un córner. De ahí hasta el final lo intentó el Eibar de todas las formas posibles pero el resultado ya no se movería.

1-PAULDARRAK: Andrea (Iraide 46’), Virginia, Leire, Lorea, Garazi (Jone 11’), Usue, Ainhoa, Iera, Maite, Paula (Massiel 61’) y Mayara.

0-S.D.EIBAR: Leire, Alaitz, Andrea (Eneritz 69’), Lorena, Gantxegi, Irati, Maider (Ainara 78’), Iraide, Haizea, Alana e Irune.

Goles: 1-0 Virginia (65’).