JORNADA 18: 26 Febrero 2012

MARCILLA AURORA 0 - 1 ATLETICO REVELLIN

CRONICA VISITANTE

El At. Revellín volvió a puntuar y ganar un partido en el césped de El Puente marcillés (0-1). Las riojanas llevaron el peso del partido y salvo al inicio de la segunda mitad donde el viento empujó a las locales, las ocasiones más claras fueron visitantes. Una extraordinaria conexión entre Jessi, Andrea y Raquel terminó con un gran cabezazo de la villareja que perforó la meta navarra.

Un cabezazo de Raquel en una gran jugada del ataque riojano certificó la victoria de las logroñesas en un partido de mucha intensidad donde las riojanas supieron llevar la iniciativa, dominar el choque y reencontrarse con la victoria.

El At. Revellín lograba en la tarde del domingo una nueva victoria en la Segunda División Femenina en El Puente marcillés en una primera parte que las riojanas tuvieron el aire a favor y tuvieron el control del juego aunque sin la serenidad suficiente para bajar la pelota a ras de suelo para jugar con mayor comodidad. El mayor peligro llegó mediante saques de esquinas, pero las delanteras no estuvieron acertadas, y en disparos de fuera del área de Jessi que detuvo la portera Blanca. El Marcilla veía complicada su salida por la fuerza del viento y buscaba con balones largos a sus puntas pero la defensa riojana estaba atenta.

En los primeros minutos de la segunda mitad el panorama cambió un poco y fue el equipo local quien llevó la iniciativa, más empujadas por el viento que por sus propias acciones. De nuevo saques de esquina y faltas desde la línea medular eras las jugadas de mayor peligro, pero la portera riojana Ana no tuvo problemas. Al cuarto de hora las riojanas tomaron el mando del partido y se fueron en busca de la victoria, la defensa no pasó apuros con buenas actuaciones de teresa y Andrea Lázaro, en la media se notó la reaparición de Silvia dando consistencia al equipo. Las ocasiones se sucedían con una Jessi que entró más en juego pero la portera navarra estaba muy atenta a los disparos y Raquel caía en fuera de juego. Lo mejor quedó para las postrimerías del partido. El centro del campo riojano recuperó un balón, Jessi se hizo con él, abrió entre líneas a la banda izquierda a la carrera de Andrea Eguizábal que llegó hasta línea de fondo, puso un precioso y preciso pase a su hermana Raquel que de un extraordinario cabezazo cruzaba la pelota lejos del alcance de la portera navarra. El Revellín marcaba, mantenía su puerta a cero y se reencontraba con una victoria justa y necesaria.

La próxima semana las riojanas recibirán en Prado Viejo al Osasuna, que se ha metido en zona peligrosa, con esperanza de seguir sumando puntos.

0-Marcilla: Blanca, Paula (María78’), Amaya, Cristina, Iosune, Cristina Cristóbal, Arancha (Edurne 60’), Patricia, Blanca García, Amaya Prat (Miriam 57’).

1-At. Revellín: Ana, Ainhoa Iñiguez, Teresa, Andrea Pérez, Ainhoa Macua, Andrea Lázaro, Silvia (Izaskun 86’), Patricia (Leyre 75’), Jessi, Raquel y Andrea Eguizábal.

Goles: 0-1 Raquel (84’).