JORNADA 18: 26 Febrero 2012

BERRIOTXOA 2 - 3 OIARTZUN

CRONICA LOCAL

Cruel derrota la sufrida hoy ante un buen Oiartzun, que ha salido con mucha fuerza y que con un juego muy directo y un pressing intensivo, no nos dejaba salir de campo propio, sin ocasiones claras de gol, una por equipo, llegaba el 0-1 en el minuto 32 en un mal entendido entre Enara y Rose, que tenían el balón a placer y se lo han dejado en bandeja de plata, a la delantera del Oiartzun, que ha aceptado con gusto el regalo. En una buena combinación de todas las jugadoras de ataque del Berrio, ha llegado la ocasión más clara que ha sacado Eider en el uno a uno ante Ainhoa Abrisketa. Del empate hemos pasado acto seguido al 0-2 en un claro penalti, así ha concluido el primer tiempo.

En el segundo tiempo, seguíamos con un Oiartzun fuerte, pero el Berrio no ha tirado la toalla, ha empezado a estirarse y Ainhoa en un falta envenenada, Millicent con un tiro a placer en área pequeña, avisaban de lo que sería el bonito gol de Miren, colocando un globo desde fuera del área, que se ha colado por encima de la portera en el minuto 31. Poco después en el 38´Millicent se hace con un balón en el área y sin ángulo, lanza un tiro parabólico y logra el merecido empate. Pero en el 48, en un fallo defensivo, impropio de las circunstancias, nos condena y tira todo el trabajo a la basura, un balón interior al corazón del área, llega a la delantera del Oiartzun, que con un toque sutil, introduce en la portería ante la media salida de la portera. Un gol igual al que nos hizo Nerea para el Abanto, la jornada anterior, no se deben repetir los mismos errores.

Toda la tristeza por el resultado lo compensa la satisfacción por el carácter de nuestras jóvenes jugadoras, que nunca se rinden ni bajan los brazos.

2-BERRIOTXOA: Enara Sesma, Iraide, Teresa, María, Iratxe, Leire, Rose, Ainhoa, Ana, Marta, Millicent.

También han jugado: Yanibel, Arrate, Miren e Izaskun.

3-OIARTZUN: Eider, Amaia, Ohiana, Olatz (Nerea), Alazne, Titay, Maider (Nahia), Mugarza, Irantzu (Malen), Briñas, Erika (Toledo).

Goles: Los goles del Berriotxoa han sido de Miren y Millicent. Los goles del Oiartzun han sido de Titay, Maider y Mugarza.