JORNADA 17: 19 Febrero 2012

EIBAR 3 - 2 MONDRAGON

CRONICA LOCAL

Tres puntos muy importantes para el Eibar que ganó al Mondragón en Unbe por tres goles a dos con remontada incluida.

El partido comenzó con unos minutos de tanteo por parte de los dos equipos. Las dos escuadras se conocían muy bien y no daban concesiones a las jugadoras rivales. A medida que avanzaba la primera parte, el Eibar fue tomando el control del balón pero sus acciones terminaban en los pies de la sólida defensa cerrajera. El Mondragón por su parte buscaba aprovechar la velocidad de sus jugadoras Melani y Maitane y sorprender así a las armeras. En el minuto 25 en una de estas acciones, el medio campo del Mondra mete un balón en profundidad sobre el centro de la portería, una defensa del Eibar intenta ceder de cabeza a su portera pero el envío se queda corto y Maitane, muy activa durante todo el partido, consigue elevar el esférico por encima de Lara y marcar de este modo el primer gol del partido. Este gol despistó al Eibar que le costó volver a coger el ritmo del encuentro coincidiendo con los mejores minutos del Mondragón. Al filo del descanso las azulgranas volvieron a crear peligro en el área visitante pero no hubo tiempo para más.

La segunda parte fue diferente desde el inicio. Al Eibar no le servía el resultado y desde el comienzo salió al terreno de juego dispuesto a conseguir un resultado positivo. Las armeras utilizaron más las bandas y ganaron en seguridad defensiva. Fruto de este dominio en el minuto 70 de juego, Alana eleva de cabeza el balón fuera del alcance de Tania estableciendo el gol del empate. De aquí hasta el final 20 minutos de gran intensidad y mucha emoción. En el minuto 74 jarro de agua fría para las azulgranas, al conseguir nuevamente Maitane con mucha habilidad el segundo gol de las cerrajeras. Lejos de amilanarse, el Eibar lo siguió intentando y 5 minutos más tarde Irati de cabeza a la salida de un córner lanzado magistralmente por Irune conseguía de nuevo empatar la contienda. Un minuto después era Lorena la que conseguía de tiro cruzado el tercer gol del Eibar que a la postre le daría la victoria. De aquí al final del partido 10 minutos de mucha emoción donde el Eibar tuvo la ocasión de marcar el cuarto por medio de un tiro de Haizea que dio en la base del poste y un Mondragón que intentaba agotar sus posibilidades subiendo la portera a rematar un córner en el último minuto del descuento. Justo triunfo del equipo armero que siempre creyó en sus posibilidades.

3-EIBAR: Lara, Miren, Alaitz, Andrea (Eneritz 77’), Lorena, Gantxegi, Eneritz, Irati, Iraide, Haizea, Alana (Ainara 86’) e Irune.

2-MONDRAGÓN: Tania, Maialen Esnaola, Araitz (Olatz 85’), Ainhoa Lete (Maialen López 46’), Ainhoa Alonso, Alaine, Ane, Melani (Vanesa 73’), Maitane, Izaskun y Raquel.

Goles: 0-1 Maitane (25’), 1-1 Alana (70’), 1-2 Maitane (74’), 2-2 Irati (79’), 3-2 Lorena (80’).

Web Eibar

CRONICA VISITANTE

2. Mailako neskak esku hutsik bueltatu baitziren zapatu arratsaldean Unbetik. Jon Zuloaga eta Andoni Ezkurrak zuzentzen duten taldeak Eibarri egin zion aurre, eta lehenengo zatian markagailuan aurreratu arren, azkenean garaipena armaginentzat izan zen, 3-2ko emaitzaz.

Esan bezala, arratsaldean ondo hasi zen Mondrako neskentzat; lehen zatia parekatua izan arren, atsedenaldia ate-joka zegoela aurreratu baitziren markagailuan Zuloaga eta Ezkurraren neskak Maitane Roaren golari esker. Lehen zatiko azken minutuak jokalari bat gutxiagorekin jokatu zuen Mondrak, Ainhoa Letek mina hartu baitzuen. Azkenean ezin izan zuen zelaira itzuli, eta zuri-moreek asko igarri zuten erdilari eibartarraren hutsunea.

Bigarren zatian, ordea, Arrasateko taldea atzean sartu zen errentari eusteko asmoz, eta armaginek partidua berdintzea lortu zuten arauzko denbora amaitzeko 20 bat minuturen faltan. Hala eta guztiz ere, zuri-moreek ez zuten etsi, eta Alaineren pase bati etekin ezin hobea atera zion berriro ere Maitane Roak. Bazirudien 3 puntuek Arrasaterako bidea hartuko zutela, baina Eibarrek segituan bi gol sartu eta markagailua irauli zuen (3-2).

Zapatukoa jaitsiera saihesteko borrokan aurrerapauso garrantzitsua emateko aukera paregabea zen, baina Mondrako neskek ez zuten aprobetxatu. Gauzak horrela, Arrasateko taldeak bosgarren postuan jarraitzen du 26 punturekin, Osasunarekin berdinduta. Sailkapen buruan jarraitzen badute ere, Zuloaga eta Ezkurraren neskek 5 puntura dituzte jaitsiera postuak, beraz ezin dira lokartu. Datorren asteburuan, gainera, ez dute partidu erraza izango, Abanto hirugarren sailkatuak Mojategi bisitatuko baitu.

Golak: Maitane Roa (2).