JORNADA 16: 05 Febrero 2012

OSASUNA 6 - 3 AURRERA VITORIA

Partido aplazado por la nieve el 5 de Febrero y disputado el 29 de Febrero

¡¡¡POR FIN!!! Volvieron las rojas a ser ese equipo de raza y buen juego...

Partido vital para las rojas el disputado este miércoles (aplazado por la nevada) y eso se demostró desde el primer minuto. Las rojas salieron muy concentradas y jugando el balón con criterio y así en el minuto 10 era María la que aprovechaba un rechace al borde del área vitoriana para anotar con un fuerte disparo, esto espoleó a las rojas que 3 minutos más tarde por medio de Leyre anotaba casi desde el medio campo al recoger un despeje de la portera rival, golazooooo.

Las de Vitoria no reaccionaban ante el buen juego rojillo que disfrutaron de alguna oportunidad más hasta que en el minuto 35 Ainhoa se recorre toda la banda en una demostración de fuerza y coraje para hacer el pase de la muerte que no desaprovecha Ane muy atenta para finalizar. Acabando la primera parte anota Izaskun en otra bonita jugada de las rojillas. Las rojas habían recuperado en 45 minutos todo su juego y sobre todo el "equipo".

Comenzó la segunda parte con las rojas un poco acomodadas y las vitorianas más enchufadas, así en el minuto 2 era Gentzane la que anotaba al disparar y pegar en una defensa rojilla que despistó por completo a la portera rojilla, parecía que el rival se venía arriba pero las rojas siguieron en su buen juego y así en el minuto 19 Nora anotaba de bonito remate de cabeza en un córner excelentemente enviado por María, cinco minutos más tarde era Izaskun que en una bonita jugada personal batía a la portera rival que a pesar de encajar 6 goles realizó una actuación excelente durante todo el partido evitando la goleada local.

En el último cuarto de hora se igualó el juego y las rojas comenzaron a notar el desgate del partido. Esto lo aprovecharon las vitorianas para anotar en el minuto 32 por medio de Ane y en el minuto 37 por medio de Leire, de ahí al final poco más.

En resumen, bonito partido para los espectadores que acudieron a Tajonar y un soplo de aire fresco para las rojillas que demostraron que cuando juegan en equipo y tocan el balón son un equipo muy complicado para cualquier rival. Destacar a todas las jugadoras, las titulares, las reservas y las que no fueron convocadas, ayer demostraron qué significa ser un "equipo" que quiere jugar al fútbol.

Ahora a seguir así hasta el final de temporada que esto no ha acabado. Gracias por el partidazo de ayer!!! lo necesitábamos!!!

6-Osasuna: Andrea, Edurne, Lucía, Elena, Ainhoa, Aida (Susana 72'), Nora, Leyre (Boro 86'), Ane (Lorena 72'), Izaskun y María (Eva 86')

Goles: 1-0 (10') María; 2-0 (13') Leyre; 3-0 (35') Ane; 4-0 (45') María; 4-1 (47') Gentzane; 5-1 (64') Nora; 6-1 (68') Izaskun; 6-2 (77') Ane; 6-3 (82') Leire.