JORNADA 16 - 05 Febrero 2012

OIARTZUN 4 - 0 ABANTO

Partido aplazado y disputado el 1 de Abril

Saludos a todos los seguidores bizkainos, navarros, alaveses y gipuzkoanos del fútbol femenino de Primera y Segunda División.

Me gustaría comentar el partido Oiartzun-Abanto jugado el domingo 1 de Abril en el Karla Lekuona. Fui testigo directo del encuentro desde el primer segundo hasta el último y por diversas opiniones que me han llegado he decidido escribir esta crónica.

Primer tiempo

El primer tiempo fue muy disputado, el Abanto salió a por el partido con un ritmo de juego muy fuerte y con la táctica adecuada para hacer daño al Oiartzun. Abanto asumió sus riesgos atacando y creando dos muy buenas ocasiones de gol que la portera del Oiartzun, Eider, resolvió con dos grandes intervenciones. El Abanto tenía más posesión de balón y el Oiartzun sufría para llegar a tiempo a sus marcajes, pero ese ritmo impuesto por las bizkainas no podía durar mucho, por las dimensiones del campo y por la meteorología, el sol castigaba demasiado.

Así fue, después de 35 minutos de juego el Abanto bajó el ritmo y no podían recuperar los metros avanzados en ataque, no podían replegarse a tiempo para neutralizar al Oiartzun, un equipo fuerte física y mentalmente que sufrió lo suyo pero supo dar la vuelta a una situación adversa en los primeros 35 minutos. Oiartzun tiró a puerta en distintas ocasiones pero sin acierto hasta que llegó la ocasión de gol de Nerea, con un desmarque desde el lado derecho del centro del campo y un pase bien medido de Briñas, alcanzaron la meta e hicieron gol en el minuto 43.

Segundo tiempo

Nada más empezar el Oiartzun marcó su segundo gol en el minuto 50, Abanto se abrió más para marcar rápido e igualar el encuentro en el marcador pero el Oiartzun supo finalizar la primera ocasión que tuvo.

Desde ese momento el Oiartzun se adueñó del partido, superior en todos los aspectos ante su rival y el equipo fresco con tres cambios por realizar y 2-0 en el marcador. Abanto siguió intentándolo, sacó más gente ofensiva y creó otra buena ocasión con un tiro cruzado a media altura que Eider paró con una estirada providencial. Las oiartzuarras mantuvieron su portería intacta con una labor defensiva muy seria, solucionando al instante los problemas que creaba el Abanto. Mugarza y Malen marcaron los siguientes dos goles del encuentro.

Al final los dos equipos bajaron mucho físicamente pero Oiartzun manejó bien el partido en general, con concentración, ilusión, ocasiones, posesión y efectividad.

Gran partido del Oiartzun.

Me gustaría felicitar a todos los equipos de Segunda División por el nivel que están mostrando y en especial al Abanto, campeón invicto del año pasado y un grande de la categoría junto a otros equipos.

Mila esker eta zorte on!!!

Mikel Salegi. Entrenador del Oiartzun K.E.

Txapeldunak.com - Reseña en Cantera Deportiva

El Abanto cayó de forma abultada. Las mineras fueron mejores, pero en el 44’ recibieron el 1-0. Al poco de la reanudación llegó el 2-0, pero las verdiblancas pelearon.

4-Oiartzun: Eider, Amaia (Mugarza), Patri, Olatz, Alazne, Titay, Erika (Malen), Nerea, Irantzu, Briñas (Ane Pérez), Oihana (Toledo).

0-Abanto: Iragarne, Arrate (Amaia 70’), Garazi, Irati (Nahia 75’), Jaio, Maitalen, Oihane, Janire, Ziortza (Maider 50’), Nerea (Arantza 60’).

Goles: Nerea, Patri, Mugarza y Malen.