JORNADA 16: 05 Febrero 2012

BERRIOTXOA 3 - 1 EIBAR

CRONICA LOCAL

Nueva victoria del Berriotxoa en Ibarsusi, que sirve para alejarse sólo un poco del descenso en lo que parece será una lucha incesante hasta el final de la temporada.

Ha salido bien el Berrio que para el minuto 12 ya había lanzado 4 córners y había tenido una clara ocasión de Ana Moro que se marcha por velocidad y la portera desvía su tiro. A continuación Marta sirve perfecto a un toque para Millicent, que cuando encara portería es desequilibrada por detrás y su tiro sale desviado.

Pero en el minuto 24 Marta, se hace con un balón en banda izquierda, penetra en el área y saca un tiro envenenado, lo que supone el 1-0.

El Eibar consigue hacerse poco a poco con el control del juego, al Berrio le cuesta salir a partir del gol y Alana tiene dos buenas ocasiones para lograr el empate, una tras un bonito giro al borde del área, que detiene Guti.

Comienza el segundo tiempo de nuevo bien para el Berrio, sin tiempo para lograr méritos, Leire saca una falta lateral y Ainhoa remata de cabeza de manera espectacular 2-0. Casi sin tiempo para celebrarlo, otra vez Leire asiste desde la banda, para que Millicent en un doble remate consiga hacer el   3-0. Sin duda demasiado premio para lo visto hasta el momento.

Tras una fase sin dominador claro, Alana prolonga de cabeza para que Haizea remate fuera dentro del área, acto seguido las jugadoras del Berrio se plantan pidiendo fuera de juego y Alana se hace con un balón en línea de fondo y tira fuera sin ángulo.

En el 37 Alana se va de dos defensas al borde del área y con la izquierda mete un bonito gol que toca el larguero antes de botar, sin duda Alana ha sido la mejor jugadora del Eibar hoy, ha puesto en aprietos a nuestras defensas durante todo el partido. Sin tiempo para más, llegamos al final del partido.

Tenemos que seguir trabajando para mejorar nuestro juego, ya que hoy no hemos estado a la altura y lo sabemos.

3-BERRIOTXOA: Enara, Iraide, María, Ainhoa, Iratxe, Ana, Marta, Rose, Arrate, Leire y Millicent.

También han jugado: Teresa, Yanibel, Miren y Goiuri.

Goles: 1-0 Marta (24’), 2-0 Ainhoa (53’), 3-0 Millicent (56’), 3-1 Alana (82’).

Web Berriotxoa

CRONICA VISITANTE

Derrota del Eibar contra el Berriotxoa, que deja a las armeras a dos puntos de la permanencia en lo que parece será una lucha continua hasta final de temporada. En los primeros minutos de partido no hubo un dominador claro, con un Eibar intentando elaborar acciones combinadas para acercarse a la portería defendida por Enara y un Berriotxoa que creaba peligro en lanzamientos de córners y balones en profundidad buscando la velocidad de sus delanteras.

En el minuto 24 Marta, se hace con un balón en banda izquierda, penetra en el área y casi desde la línea de fondo saca un tiro envenenado que tras tocar en una defensora armera se introduce en la portería, haciendo subir al marcador el 1-0.

El Eibar consigue hacerse poco a poco con el control del juego, al Berriotxoa le cuesta salir a partir del gol y Alana tiene dos buenas ocasiones para lograr el empate, una tras un bonito giro al borde del área, que detiene Enara.

Los diez primeros minutos de la segunda parte fueron determinantes. En el minuto 53 Leire saca una falta lateral sobre el segundo palo, la defensa del Eibar no consigue despejar y Ainhoa remata de cabeza lejos del alcance de la portera armera, consiguiendo establecer el 2-0. Casi sin tiempo para reaccionar, 3 minutos más tarde, otra vez Leire asiste desde la banda, para que Millicent en un doble remate consiga hacer el 3-0. Aún con este resultado adverso el Eibar lo siguió intentando. En una de estas acciones, Alana prolonga de cabeza para que Haizea remate fuera dentro del área, acto seguido las jugadoras del Berriotxoa se plantan pidiendo fuera de juego y Alana nuevamente se hace con un balón en línea de fondo y tira fuera sin ángulo.

En el minuto 37 Alana se va de dos defensas al borde del área y con la izquierda mete un bonito gol, que toca el larguero antes de botar dentro de la portería. Las azulgranas siguieron intentándolo hasta el final pero el marcador ya no se movería.

1-EIBAR: Leire, Naiara (Eneritz 46’), Alaitz, Andrea, Lorena (Maider 67’), Gantxegi, Irati, Iraide, Haizea, Alana e Irune.