JORNADA 15: 29 Enero 2012

EIBAR 2 - 0 OIARTZUN

CRONICA LOCAL

Tres puntos de oro para el Eibar que ganó en la tormentosa mañana dominical de Unbe 2-0 al Oiartzun. No es que las armeras desplegaran mejor fútbol que en otras ocasiones, esto ya lo venían haciendo, la diferencia estuvo en que supieron materializar parte de las ocasiones que crearon.

El partido se rompió muy pronto cuando Lorena conseguía el primer gol en el minuto 6 de tiro raso y cruzado al recibir un buen cambio de orientación de Irati. Con este gol se rompió el maleficio de estar más de 200 minutos sin marcar y dio confianza al conjunto armero. Tuvo también el Oiartzun su oportunidad en estos inicios de partido pero una acertada Leire envió el balón a córner. Durante este primer periodo el Eibar buscaba combinar el balón para acercarse con peligro a la meta rival y fueron unos minutos donde se pudo ver buen fútbol. El Oiartzun intentaba salir a la contra en velocidad y aprovechar los córners a favor. En el minuto 35 es nuevamente Lorena la que estrella el balón en la base del poste cuando la afición armera ya cantaba el segundo gol.

A partir de aquí tremenda granizada que dejó blanco el terreno de juego y con una gran cantidad de agua que obligó a modificar la forma de jugar, siendo necesario recurrir a desplazamientos más largos y directos. En esta última fase del primer tiempo el Oiartzun se adaptó mejor a las condiciones del terreno.

La segunda parte estuvo totalmente condicionada por el agua que quedaba acumulada por todo el campo y costaba mucho mover y golpear el balón en condiciones. Los dos equipos hicieron un gran derroche de entrega y esfuerzo que vino recompensado para el Eibar al batir Alana a Eider por bajo en el minuto 76, al recibir un balón interior en la frontal del área. Con este marcador las armeras, muy seguras atrás, sabían que la victoria estaba muy cercana y no fallaron. Tuvo todavía el Eibar otra ocasión en el minuto 90 al estrellar en la cruceta Nerea Gantxegi un remate de cabeza a la salida de un córner.

Triunfo merecido de las azulgranas ante el segundo clasificado y destacar el debut de Haizea Ribera, procedente del Anaitasuna, joven jugadora con un futuro prometedor.

2-EIBAR: Leire, Miren, Alaitz, Andrea, Lorena, Gantxegi, Eneritz (Haizea 60’), Irati, Iraide, Alana (Maider 85’) e Irune.

0-OIARTZUN : Eider, Amaia, Alazne, Olatz (Nerea 46’), Titay, Ane Pérez (Maialen 68’), Erika, Anne Mugarza, Nahia (Maitane 62’), Ione (Aiora 54’) y Oihana.

Goles: 1-0 Lorena (6’), 2-0 Alana (76’).