JORNADA 15: 29 Enero 2012

AÑORGA 2 - 2 BERRIOTXOA

CRONICA VISITANTE

Pequeño paso adelante del Berriotxoa, aunque en esta ocasión pudo ser más.

Ha salido el equipo de Bilbao muy concentrado y presionando muy bien, así para el minuto 6 Marta y Milli tienen una doble ocasión dentro del área con sendos tiros y el árbitro anula un gol a Millicent por fuera de juego, que parecía bastante legal.

Poco a poco el Añorga se va haciendo con el dominio y con balones largos a la espalda de nuestra defensa, consigue crear bastante incertidumbre, un par de llegadas por banda con pase atrás que nadie consigue rematar y una saga de tres córners. Pero para finalizar la primera parte el Berrio vuelve a crear peligro, Moro recupera un balón imposible, le cede a Marta que golpea y se va fuera por poco. Igual hace Ainhoa con Milli, que remata un pase de ésta cerca del poste. Es Ainhoa la que lanza al larguero un buen tiro de falta.

Comienza el segundo tiempo con un Añorga fuerte que presiona y tiene una buena ocasión dentro del área pero el remate se va alto, un par de córners, nos ponen en dificultad pero cuando peor estaba el Berrio, aparece Milli que golpea dentro del área, rechaza la portera y Leire muy atenta hace el 0-1 en el minuto 6. Sin tiempo para más, Milli se planta delante de la portera y tira fuera, otra vez por poco. Llega el minuto 12 y el árbitro nos pita penalti, al igual que ocurriese en Bilbao, engañado por la jugadora que se tira. (1-1)

No me gusta ver estas cosas y lo hago con demasiada frecuencia, la verdad, fingir, engañar, exagerar, protestar, provocar…

El Berrio se rehace y Millicent hace el 1-2, aprovechando un balón dividido y ante la salida de la portera, esta vez sí hace gol.

El Añorga no se rinde, enfatizó su presión, pero aquí el Berrio ha perdonado la sentencia, con ocasiones de Marta y Milli, que han hecho lo más difícil, se han plantado delante de la portera y no han podido hacer el gol. El Añorga consigue empatar a falta de 10 minutos para el final, donde también han tocado una madera.

Cualquier resultado se pudo dar, esa es la verdad.

Justo empate si nos fijamos en el juego, pero las ocasiones más claras han sido visitantes y ya se sabe, el que perdona…

2-BERRIOTXOA: Enara, Iraide, María, Ainhoa, Iratxe, Ana, Marta, Rose, Teresa, Leire y Millicent.

También han jugado: Yanibel, Arrate y Miren.

Goles: 0-1 Leire, 1-1 Alos, 1-2 Millicent, 2-2 Amaia Agirre.