JORNADA 14: 22 Enero 2012

BERRIOTXOA 1 - 0 ATLETICO REVELLIN

CRONICA LOCAL

Importante victoria la conseguida ante un rival directo, pero ha sido un triunfo muy sufrido, demasiado tal y como se desarrollaba el juego. El primer tiempo ha sido de dominio del Berrio, ante un Revellín que trabajaba bien en defensa, cerrando todas las vías de acceso. El Berrio ha tenido que probar con tiros desde media distancia y jugadas de estrategia para crear suficientes ocasiones de gol para merecer una ventaja en el descanso. Leire y Mery han gozado de las ocasiones en el juego estático, Marta y Milicent con dos buenos golpeos desde la frontal. El Revellín ha tenido una buena ocasión en un balón largo, en lo que parecía un claro fuera de juego, pero entre Guti y Teresa han desbaratado el peligro en el uno a uno final.

El segundo tiempo ha empezado igual con un Berrio dominador, hasta que Marta ha conseguido abrir el marcador en el minuto 55, presentándose delante de la portera y definiendo con su calidad habitual. Pero el gol sólo ha servido para entrar en partido sin control, con un Revellín que no se daba por vencido y con balones largos creaba constantes situaciones de incertidumbre, también se ha sumado al sprint final del partido el factor nerviosismo y lo que era un partido controlado con el empate, se ha convertido en un quiero y no puedo en ambos equipos a partir del gol.

Al Berrio le quedan varias lecciones por aprender y al Revellín desearles mucha suerte y si consiguen apretar siempre con esa voluntad del final del partido, seguro que consiguen su objetivo.

BERRIOTXOA: Enara, Iraide, María, Ainhoa, Iratxe, Ana, Marta, Rose, Teresa, Leire y Millicent.

También han jugado: Miren, Yanibel y Goiuri.

Gol: 1-0 Marta (55’).

Web Berriotxoa

CRONICA VISITANTE

El At. Revellín de Segunda División salió derrotado de su enfrentamiento frente al Berriotxoa en un partido de dominio local pero sin ocasiones claras (1-0). En un partido que bien pudo terminar en empate sin goles, las riojanas no fueron capaces de sobreponerse al tanto local.

Primer partido de la segunda vuelta de la Segunda División Femenina entre dos equipos de la zona baja de la clasificación que depararon un típico encuentro entre este tipo de conjuntos con poco juego, mucho despeje y pocas ocasiones de gol. El Berrio casi en su única opción clara de peligro logró anotar su gol en un partido que parecía destinado al cero a cero. Tras el gol local el equipo riojano lo intentó pero no tuvo poder de reacción.

Los primeros minutos del choque entre bilbaínas y riojanas no tuvieron un dominador claro, con mucho respeto entre ambos equipos donde los pelotazos se hicieron dueños del partido. El Berriotxoa tuvo poco a poco más posesión de balón pero sin profundidad y con disparos lejanos y los ataques riojanos se diluían o eran remates muy lejanos sin peligro.

De salida en la segunda mitad las locales apretaron más a las riojanas encerrándolas en su campo. El mayor peligro llegó en dos saques de esquina muy cerrados que Ainhoa despejó acertadamente y a los diez minutos un balón en largo llegaba a Marta que encaraba a la portera cruzándole el balón al fondo de las mallas. Las vascas con muy poco marcaban en un partido típico de quien marcase primero se llevaría el triunfo. De aquí al final Rose se hizo dueña del medio campo impidiendo los avances riojanos, que en los últimos diez minutos se estiró más ante los nervios locales por el resultado pero el Revellín no supo crear peligro claro a la portera Enara.

El At. Revellín tras esta derrota se queda en una situación clasificatoria muy complicada con la permanencia a ocho puntos pero con mucho calendario por delante para tratar de mejorar sus opciones. La próxima jornada las riojanas juegan de nuevo en Prado Viejo el domingo a las 12 frente al Mondragón con la necesidad de volver a la senda de la victoria.

1-BERRIOTXOA: Enara, Iratxe, Milli, Ana (Goiuri 66’), María, Leire, Marta (Yanibel 66’), Ainhoa (Miren 71’), Rose, Iraide y Teresa.

0-AT. REVELLIN: Ainhoa, Leire, Teresa, Andrea Pérez, Izaskun, Ainhoa Macua, Eli (Andrea Lázaro 61’), Patricia, Andrea Eguizábal, Raquel y Jessi.

Goles: 1-0 Marta (55’).