JORNADA 13: 15 Enero 2012

OIARTZUN 5 - 0 ATLETICO REVELLIN

CRONICA VISITANTE

El At. Revellín de Segunda División cuajó un mal partido en la hierba del Karla Lekuona de Oiartzun, viéndose claramente superado por el conjunto guipuzcoano (5-0). Las riojanas blandas en defensa notaron en exceso las bajas y se quedan en una comprometida situación clasificatoria.

Un Atlético Revellín totalmente desdibujado que acusó en exceso las bajas cayó claramente en un mal partido frente al Oiartzun que fue superior en todo momento y que jugó a placer ante la poca decisión de las riojanas.

El Oiartzun segundo clasificado de la Segunda División femenina llegaba a este partido con muchas urgencias tras tres derrotas consecutivas y desde el primer instante se hizo dueño del partido con más juego directo que control. Las riojanas aguantaron media hora de presión, finalmente tras dos espectaculares paradas de Ana a bocajarro, la pasividad de la defensa en despejar el balón permitía a Maider tener una tercera oportunidad y en esta ocasión era objeto de penalto. Maider marcaba ajustado al palo derecho a pesar de la buena estirada de la portera riojana. El Revellín se vio desbordado y en diez minutos el choque quedaba sentenciado, de nuevo Maider y Oihana, precedida la jugada de un control con la mano, marcaban para las guipuzcoanas ante la inoperancia riojana en defensa.

La segunda parte fue de mayor juego y combinación por parte de las locales con continuos desbordes, las visitantes no crearon casi peligro ya que el centro del campo no retenía la pelota. A los diez minutos Anne regateaba una tras otra a las defensoras riojanas y se metía hasta la cocina para marcar el cuarto y ella misma pocos instantes después ponía el quinto con una bonita vaselina, en jugada precedida de probable fuera de juego. De aquí al final las ocasiones locales se perdieron en malas definiciones.

Con la finalización de la primera vuelta el At. Revellín se queda con 10 puntos a 5 de la permanencia tras la sorprendente victoria del Berriotxoa ante el Athletic en el derbi vizcaíno, y el que será su próximo rival en la que supone una finalísima para las riojanas que de no obtener la victoria perderán casi todas sus opciones de mantener la categoría.

5-OIARTZUN: Ainitze, Amaia, Patricia, Olatz, Alazne, Maider (Erika 46’), Ane Pérez, Mugarza (Nerea 65’), Irantzu, Ione Briñas (Jone Olasagasti 66’) y Oihana (Toledo).

0-AT. REVELLIN: Ana, Ainhoa Iñiguez, Teresa, Andrea Pérez (Eli 60’), Izaskun, Ainhoa Macua, Leire, Patricia (Andrea 65’), Andrea Eguizábal, Raquel y Jessi.

Goles: 1-0 Maider (p.) (28’), 2-0 Maider (31’), 3-0 Oihana (36’), 4-0 Mugarza (55’), 5-0 Mugarza (66’).