JORNADA 13: 15 Enero 2012

EIBAR 0 - 1 AURRERA VITORIA

CRONICA LOCAL

Derrota del Eibar por un gol a cero en un partido donde las azulgranas dispusieron de ocasiones claras en la segunda parte para darle la vuelta al marcador.

El encuentro comenzó sin un claro dominador y las ocasiones de gol eran escasas. En la primera parte el Aurrera se encontró más cómodo en el terreno de juego y dominó el centro del campo. El Eibar creaba peligro a balón parado y en alguna jugada aislada. En el minuto 40 el conjunto armero pierde un balón en zona de ataque que es enviado en largo sobre Yulema para que ésta eleve el esférico sobre la salida de Leire estableciendo el 1-0 que a la postre sería el resultado definitivo.

En la segunda parte cambió el decorado y fue el Eibar el que pasó a tomar la iniciativa. Nada más iniciarse el segundo periodo Alana eleva en exceso el balón ante la salida de la portera visitante en la primera ocasión clara. Con los cambios el Eibar ganó en profundidad y era nuevamente Alana la que cruza en exceso el balón que sale fuera rozando el poste. El último cuarto de hora de partido fue un constante ataque de las azulgranas que ponían cerco a la portería vitoriana. En este tramo es Iraide la que a portería vacía no acierta a introducir el balón procedente de un pase desde la banda izquierda. El Aurrera de Vitoria se defendía con orden intentando salir a la contra teniendo Leire que intervenir con mérito en un par de ocasiones.

0-S.D.EIBAR: Leire, Naiara (Miren 60’), Alaitz, Andrea, Gantxegi, Eneritz (Ainara 81’), Irati, Maider (Lorena 65’), Iraide, Alana e Irune.

1-AURRERA DE VITORIA: Iraide, Usoa (Maialen Fernández 80’), Ane, Ainhoa, Eneritz, Estibaliz (Adriana 67’), Sara (Zuriñe 75’), Nerea (Maialen Gómez 55’), Yulema, Leire y Jessica.

Goles: 0-1 Yulema (40’)