JORNADA 13: 15 Enero 2012

BERRIOTXOA 4 - 3 ATHLETIC B

CRONICA LOCAL

Sorprendente partido lleno de goles y alternativas en el marcador y sorprendente también la victoria del Berrio ante el Athletic.

El inicio del partido ha tenido un ritmo lento, con un Athletic que trataba de buscar espacios ante un replegado Berriotxoa. Pero era el Berrio en el minuto 16 por mediación de Leire, quien se adelantaba en el marcador con un gol olímpico.

En el 27’ pudo empatar el Athletic, el Berrio pierde el balón y Alazne suelta un zapatazo desde fuera del área que toca el larguero, el rechace cae en los pies de Jugaitx, pero no consigue rematar. En el minuto 31, Leire pone un balón a Millicent que se va por la banda, librándose de su marca y suelta un tiro con pierna derecha que toca los dos poste antes de entrar a portería. En el 36 recorta distancias el Athletic, Alazne desde fuera del área suelta un disparo en parábola que se cuela por toda la escuadra. También Sandra en el 41 conduce desde posición de central y suelta un latigazo consiguiendo el empate antes del descanso.

Comienza el segundo tiempo con un Athletic muy enchufado, con un ritmo más alto.

Así en el minuto 10, Sandra hace el 2-3 en una falta lateral muy cerrada, impresionante golpeo. El Athletic goza de varias ocasiones claras, sobre todo Alazne que lanza fuera por poco, un pase interior que supera a la defensa del Berrio, pero la salida de Marta ha revolucionado el ataque del Berrio y una combinación suya con Milli, ha acabado con el 3-3 de bonita volea de la delantera azul en el 70’. Otro balón que recupera y juega Marta acaba en Milli que es derribada dentro del área, transforma Leire el penalti en el 76’. Mucho trabajo y sufrimiento hasta el final con un Athletic volcado, así como satisfacción por el resultado.

4-BERRIOTXOA: Enara, Iraide, María, Ainhoa, Iratxe, Ana, Miren, Rose, Teresa, Leire y Millicent.

También han jugado: Aitziber y Marta.

3-ATHLETIC: Aitziber, Simón, Eztizen, Sandra, Yasmín, Arene, Jugaitx, Alazne, Laura, Antruejo, Maddi.

También han jugado: Sheila, Ainhoa y Marta.

GOLES: 1-0 Leire, 2-0 Millicent, 2-1 Alazne, 2-2 Sandra, 2-3 Sandra, 3-3 Millicent, 3-4 Leire (p)