JORNADA 11: 18 Diciembre 2011

BERRIOTXOA 1 - 5 OSASUNA

CRONICA LOCAL

Decepcionante partido el que hemos ofrecido hoy en Ibarsusi. 30 minutos ha durado el partido, lo que ha tardado en aprovechar Osasuna uno de los regalos que hemos concedido, desde fuera del área consigue definir a la perfección Izaskun, el 0-2 llegaba en un córner forzado de forma innecesaria en el minuto 35 y justo antes de pitar el árbitro el descanso un pase a la espalda de la defensa era aprovechado por Izaskun para empujar ante la mala salida de Guti. 0-3. Demasiado castigo para el Berrio ante un Osasuna que sí tuvo el balón pero no generó más ocasiones de gol que las que materializó. Por su parte el Berriotxoa ha sido incapaz de generar alguna ocasión de gol, todo acababa antes del área.

El segundo tiempo ha seguido por la misma línea, Osasuna trataba de tener el balón, el Berrio no cogía el punto al partido, pero han empezado a surgir las ocasiones, con tiros libres, uno de María que tocaba el palo y Leire a centímetros. Millicent perdonaba el uno contra uno ante la portera y al final en el minuto 74 Iratxe de una volea desde fuera del área hacía el 1-3. Pero tal como son las cosas en el 77 Osasuna hacía el 1-4 de la misma forma, confirmando su porcentaje de acierto. En el minuto 89 llegaba el 1-5, un gol idéntico al tercero en el proceder y en el minuto, pero cambiaba el tiempo y la portera ya que en el segundo tiempo ha debutado de forma oficial Alba.

Justa victoria de Osasuna pero muy abultada, un Berrio que vuelve a los puestos de descenso y que tendrá que trabajar y reflexionar mucho durante este fin de año para conseguir cumplir su objetivo.

1-BERRIOTXOA: Enara, Iraide, María, Arrate, Iratxe, Aitziber, Miren, Rose, Teresa, Leire y Millicent. También han jugado: Alba, Yanibel, Goiuri y Ana.

Goles: 1-3 Iratxe.

Web Berriotxoa

CRONICA VISITANTE

Sigue la racha de victorias para las rojillas, ayer en una fría tarde en Bilbao.

Comenzó el partido con las rojas intentado jugar el balón desde atrás y un poco precipitadas ante un rival que presionaba bien y muy ordenado. La posesión era rojilla pero no se llegaba claramente a puerta. A la media hora Izaskun recoge un rechace fuera del área y con un bonito gesto técnico coloca el balón por la escuadra adelantando a las rojillas en el marcador. Se entonaron las rojas que siguieron tocando y ahora sí, llegando mejor a puerta, esto les llevó a conseguir el segundo en una bonita jugada culminada por Lorena. Cuando parecía que nos íbamos al descanso la incansable Izaskun lucha por un balón que parecía para la portera y llegando antes anota el tercero (la acción le costó lesionarse).

Tras el descanso Osasuna realiza tres cambios, dos de ellos por lesión, al de Izaskun hay que añadir el de Amaia la portera que volvió a recaer de una lesión de la que acababa de salir. El Berrio espera a las rojas y éstas tocaban el balón saliendo desde su defensa y en un error en la salida de balón lo aprovecharon las vizcaínas para después de tirar y pegar en una defensa rojilla envenenarse el balón que entró por arriba.

Parecía que esto animaba a las vizcaínas pero poco después era Nora la que marcaba un golazo desde 30 metros ante el que poco pudo hacer la portera. Acabando el partido volvía a anotar Nora al culminar una bonita jugada colectiva.

Buen partido para acabar el año, siguen las rojillas jugando en equipo con ambición y mucha actitud.

1-BERRIOTXOA: Guti, Iraide, María, Arrate, Iratxe, Aitziber, Miren, Rose, Teresa, Leire y Millicent. También han jugado: Alba, Yanibel, Goiuri y Ana.

5-OSASUNA: Amaia (Andrea 46'), Ainhoa, Edurne, Boro, Lucía, María, Aida (Carlota 46'), Izaskun (Nora 46'), Leyre, Lorena (Patricia 65') y Ane.

Goles: 0-1 Izaskun (29’); 0-2 Lorena (35’); 0-3 Izaskun (44’); 1-3 Iratxe (74’); 1-4 Nora (77’); 1-5 Nora (84’).